加入最愛專欄  收藏文章 

2021-03-31Text: 由作者提供

一廚兩制!全港最大印度地中海餐廳,菜式多到去幾次都點唔晒!

  現今的香港餐飲業是非常奇怪,這邊廂有人叫苦連天說快要做不住,那邊廂有人磨拳擦掌準備隆重開張;今次介紹的Carat,可算是近期最具規模的餐廳,官方更自稱為「全港最大印度地中海餐廳」,究竟有幾大呢?

 

餐廳的戶外位置,以太陽傘、咕(口臣)藤椅、綠色植物裝飾,構成一片小小城市綠州,提供點點度假感覺。

全店面積逾兩千平方呎,可提供逾200個座位,還可間隔成不同餐飲區域,擺明是要經營派對及團體餐宴生意。

我比較喜歡近窗的紅色卡位,天然光線充沛,用手機拍攝菜式時顯得份外方便。

 

  香港有不少印度餐廳,也有地中海餐廳,但記憶所及,絕少有印度地中海餐廳,老闆就話一來印度菜和地中海菜都含有大量香料和香草,雖然香料和香草的種類有所不同,但有一點異曲同工;二來老闆本人都好喜歡享用不同菜式,希望在這店為顧客提供不同選擇。

 

  為了把印度菜和地中海菜都做到水準,於是老闆就聘請了一名印度菜主廚及一名地中海主廚,而廚房就當然行「一廚兩制」。此外,酒店亦特別找來專業的調酒師坐鎮。

 

印度籍主廚Ratan Singh,曾於印度、泰國多家五星級酒店工作,最擅長Tandoor窯爐菜式、烤餅及串燒等,當日即席示範製作烤餅。

埃及籍的地中海菜式主廚Hassan Ayman Farouk Abdelaziz,據說是為了愛情而在香港落地生根,可見個性好浪漫。

 

廚房有林林種種的香料和香草,有些是用於印度菜,有些則用在地中海和中東食品。

曾在香港美利酒店Popinjays酒吧工作的中英混血兒調酒師Daniel Whiteley,可說是調酒界小鮮肉,外型好、態度好、調酒也好。

這款叫做Bollywood After Party雞尾酒,由調酒師Daniel Whiteley創作,加入了多款以香草和香料調味的酒精飲品。

 

下頁睇更多美味菜式

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多陳世味道文章
你可能感興趣
#美食 #美食地圖 #搵食 #印度菜 #地中海菜 #香料 #咖喱 #naan bread #芝士 #乳酪 #印度甜品 #印度地中海菜 #尖沙咀
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
跨境理財通
More
Share