加入最愛專欄  收藏文章 

2021-06-10Photo: 由作者提供

偽海邊度假!到汀九歎一盅兩件和豪華碟頭飯

  既然暫時都沒有機會外遊,就繼續到香港各地staycation,今次目的地是我一直很少前往的汀九,該區近青馬大橋之下有一間帝景酒店。

 

  這酒店開業十多年,從前主要是給一團又一團的旅行團提供住宿,you know,那種車出又車入、晚上check in晨早check out的操作模式,純粹地度宿一宵,酒店四周不需要商場和店舖等配套,有個海景和大橋景都夠囉。

 

  現在呢,世界大不同,當然要改變營運模式,幾乎一半客房都租給long stay的本地客,另一半大概是親子客和staycation客。由於我從未踏足這酒店,所以頗為好奇,加上稍遠離市區兼帶著偽海邊resort情調,便走去試住。

 

  酒店官網的客房圖片不太多,以至我入住前對房間格局沒有概念,打開房門看到約二百幾呎地方都間隔到類似有廳有房,都幾趣緻;除了都有張梳化,還有廚櫃、鋅盤、微波爐、抽油煙機和連冰格的雪櫃,似是特別適合long stay客人,難怪在接駁巴士看到有些客人在荃灣西站Donki買了成袋食物入住。

 

  我都想入住更高規格的套房或者主題房,但全都租出了……看來這裏生意幾好。

 

我在橋下看風景,不知有沒有看風景的人在橋上看我?

其中一間客房的景色,雖然不是全海景,但有山有水,都好足夠。

約二百幾呎的客房,並沒有豪裝,倒弄出類似有廳有房的格局。

客房附設廚櫃、鋅盤、微波爐、抽油煙機和連冰格的雪櫃,方便烹調簡單食品。

 

  這酒店的餐飲,一向沒有甚麼可談之處,只得一間咖啡室提供自助餐,或很功能性地為住客做早餐。不過,都係嗰句:世界現在大不同。幾個月前,連咖啡室都悄悄地改作中菜廳,叫做麗都軒,希望吸引本地客和駕車客。這個汀九地段都有一盅兩件也實在太有趣。

 

麗都軒最漂亮的餐枱,是靠近落地玻璃位置,有充足的天然光線。

由咖啡室稍作改動就變成中菜廳,室內設計仍帶濃烈的咖啡室氛圍。

 

下一頁:麗都軒特式點心

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多陳世味道文章
你可能感興趣
#中菜 #汀九 #帝景酒店 #點心 #碟頭飯 #麗都軒 #一盅兩件 #本地遊 #酒店 #Staycation #旅遊
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share