加入最愛專欄  收藏文章 

2021-06-10Photo: 由作者提供

偽海邊度假!到汀九歎一盅兩件和豪華碟頭飯

  我不太清楚麗都軒的定位,都說裝修設計只是由咖啡室稍作改建過來,不見得怎樣高貴,午市點心紙上倒有不少耐人尋味的小食和菜式,除了當見的蝦餃燒賣金錢肚,還竟然有蠔皇原隻鮑魚花膠燴香苗,作為一人用的碟頭飯,真是非常犀利呢!還有黑松露燴原隻花膠筒,令人深深感覺到「汀九式富貴」。另有店長推介的XO醬煎珍珠帶子腸粉、金柚蜜餞雞中翼(唉我真的離不開雞翼 ),以及同樣以椰汁紅豆沙為餡的熊貓包和小煎堆。

 

雖然我比較喜歡細隻的蝦餃,但對這款餡料十足又有汁的大大隻蝦餃都很欣賞。

有些點心例如燒賣可選擇兩件、三件或四件,方便不同人數的客人。

XO醬煎珍珠帶子腸粉,十分惹味,每條腸粉都炒得很入味。

川味麻辣金錢肚,做得非常不錯,金錢肚和墊底的南瓜都吸盡麻辣味道。

邪惡的熊貓紅豆包,紅豆餡似乎混入椰汁,令紅豆餡不太甜而帶有椰子清香。

午市點心底的其中一道小菜,是黑松露燴原隻花膠筒,感覺十分豪華。

蠔皇原隻鮑魚花膠燴香苗,賣相都已經夠勁,是很適合用來獎勵自己的碟頭飯。

 

下一頁:麗都軒晚餐特式菜

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多陳世味道文章
你可能感興趣
#中菜 #汀九 #帝景酒店 #點心 #碟頭飯 #麗都軒 #一盅兩件 #本地遊 #酒店 #Staycation #旅遊
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
跨境理財通
More
Share