加入最愛專欄  收藏文章 

2024-02-21Photo: 由作者提供

尖沙咀歎日廚主理壽喜燒!食靚和牛、日本蠔!嫩滑京都姬牛VS橄欖牛有咩分別?必食武士生蠔海鮮杯/ 濃味橄欖牛捲鵝肝/ 出色黑芝麻布丁

  北上消費加外出旅遊兩面夾攻,據說香港餐飲業受重創意,日本料理更是首當其衝,但過去一年不斷湧現各式各樣的全新日本料理店,例如這家壽喜燒專門店……

 

  此店叫做「壽喜燒 伊勢熊」,位於尖沙咀棉登徑,一直以來棉登徑都食肆林立,開關之後更是人頭湧湧,某些受小紅書追捧的店舖常有人滿之患,於去年4月才開業的壽喜燒伊勢熊倒是沉著應戰,漸漸贏得一些熟客支持。

 

  顧名思義,此店專門主理壽喜燒,雖然香港人很喜歡吃壽喜燒,每逢到日本旅遊都指定要吃(至少)一回,但在港的壽喜燒專門店為數不多,壽喜燒伊勢熊顯得頗為有誠意,還邀請到日籍主廚久家弘一先生由福岡縣來港主理,連副廚也是由京都聘請過來,可見背後投資者有多認真經營。

 

壽喜燒伊勢熊於去年4月登陸尖沙咀棉登徑,在「後疫情期」才開業,但無損其生意。

該店主打壽喜燒,主廚久家弘來自日本福岡縣糸島市,出生於餐飲世家。

踏進店內,感覺像置身於日本傳統小茅屋,充滿古意。

全店容納22位賓客,有吧桌座也有四人枱可供選擇。

 

  提起壽喜燒,我想起一些往事 —— 話說30年前,我人生第一次品嘗壽喜燒,正是在香港尖沙咀,當然我剛剛離開校園,初入社會在報館任職,何止未見過世面,還尚未踏足過日本旅遊,對日本菜完全一竅不通。幸好,我的其中一位同事是「日本通」,既精通日本語言亦常到日本玩樂兼工作,對日本菜亦頗具認識,有一回她說:「我請你吃日本菜啦。」便把我帶到尖沙咀一間店舖吃壽喜燒,她很自豪地指出:「每次日本巨星西城秀樹來港工作,都是由我擔任翻譯,而我一定帶他到這店吃壽喜燒。

 

  事隔30年,該店已結業多時,西城秀樹都離開了,我那位舊同事也死了,連香港都完全變得不再一樣。只能說,That’s life。

 

下一頁:冬季限定!和牛壽喜燒加精緻牡蠣盛宴

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新etnet健康網購,送你【健骨維他命D3(1000IU)】乙樽(價值$108)► 立即行動!

更多陳世味道文章
你可能感興趣
#甜品 #日本菜 #食家精選 #棉登徑 #鵝肝 #壽喜燒 #生蠔 #松田亞弓 #尖沙咀 #牛奶生蠔 #久家弘一 #橄欖和牛 #和牛 #京都姬牛 #伊勢熊 #北海道夢美人 #松茸 #牛舌 #日本米
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share