加入最愛專欄  收藏文章 

2024-05-08Photo: 由作者提供

彩虹邨重建帶旺60年老字號金碧酒家!訂枱爆滿至明年2月!懷舊菜盡顯老店功架:不可不吃手工菜荔茸香酥鴨、魚腸蒸蛋、錦鹵雲吞

  當北上消費成為主流生活,當本港餐飲市道陷入低潮,卻有一間中菜館十分火紅,成為最全城一枱難求的食肆,我所講的並不是被米芝蓮星和亞洲50大加持的大班樓……

 

  「已爆滿至明年2月,現時已『封盤』了,不接受任何預約,到今年9月才重新開放訂枱。」坐在金碧酒家櫃台的老闆娘貞嫂非常理所當然地說。

 

  如此市道之上,能夠有此成績,的確羡煞不少餐飲業經營者。

 

  當然,這是時勢使然 —— 自從有消息指彩虹邨快要清拆,踏入60年歷史的金碧酒家立即被新知舊雨蜂擁而上,無論是懷緬舊日時光,或是純粹打卡標尾會,大家都是抱著濃濃的不捨之情。

 

  記得我們的特首曾稱:「大家應該以積極和進取的問題看待問題,對外訴說香港輝煌的一面,如果大家沉醉於討論日常生活經常看到的變化,甚至誇大處理,就未必是最適合的方法。」其實不是積不積極、進不進取、沉不沉醉的問題,而是對快將逝去而不再回來的美好事情,人人都會感到唏噓。這只是人之常情,如果對日常生活的變化不聞不問、不再有感,才是最不適合的做人方法。

 

若是乘搭巴士111號,可於「彩虹轉車站 - 金碧樓」下車,非常方便。

鑽入這條黃色小巷,再轉左便是金碧酒家所在地。

仍然是大紅燈籠高高掛,招牌字也是舊式的由右至左。

應該是去年印製的卡片,因此還是寫著「五十九周年」。

金碧酒家的大堂,屬香港舊式酒家的設計,現在已買少見少。

不能錯過大堂的對聯,右方是「第一次不來品嚐是你們的錯」。

對聯的左方,是「第二次不來品嚐是我們的錯」。

我很喜歡金碧的招牌式綠色瓷磚牆,展現多年前的裝修美學。

 

下一頁:品嘗懷舊菜!招牌酥炸蟹鉗、錦鹵雲吞、杏汁白肺湯

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【免費講座】陸叔《2024 投資心法·養生之道》講座► ►火速報名

更多陳世味道文章
你可能感興趣
#彩虹邨 #粵菜 #黃大仙 #中菜 #懷舊菜 #香酥鴨 #廣東菜 #酥炸蟹鉗 #蜜汁燒鱔球 #食家精選 #香芋扣肉 #老店情味 #金碧酒家 #試食報告
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share