加入最愛專欄  收藏文章 

2024-06-12Photo: 由作者提供

尖東酒店人氣意大利餐廳重開!全新The Mistral坐擁維港靚景!必食彩色意大利雲吞配波士頓龍蝦、打卡煙燻澳洲M4和牛柳

  近年很多老字號宣佈結業,令人不勝唏噓,恐怕這個璀璨餐飲都市光輝到此......又原來,也有老店得到重生,顯現全新的朝氣、活力與貴氣......

 

  尖沙咀洲際海景嘉福酒店的The Mistral意大利餐廳,終於進行大革新,由酒店地庫二層literally升呢搬上酒店一樓,並宣佈再度開幕!

 

  是的,如果大家有留意的話,餐廳不單位置不同了,連名字都改變了 —— The Mistral的前身叫做Theo Mistral by Theo Randall,由電視名廚Jamie Oliver的米芝蓮星級師傅Theo Randall負責監修,每年都來香港幾次巡視業務。現在餐廳名稱沒有了Theo Randall名字,意味著Theo Randall在香港的時代告終。

 

  其實在過去幾年疫情期間,餐廳生意受到很大打擊,名廚不能親自來港打點一切,無疑會令酒店方面反省日後應該何去何從,而結果,疫情後酒店決定全權重掌餐廳營運,這都屬合理結果。不過,當年被Theo Randall派到香港工作的得意門徒Fabio Guaglione,不受主權移交影響,繼續留任作為餐廳大廚。

 

登上一樓,看到一條長長的天橋,由此可通往The Mistral。

 

一樓位置前身是executive lounge,現在成為The Mistral的全新地點。

 

連reception的位置,都好像比之前更為有氣派。

 

  The Mistral搬到樓上,面積好像全面擴闊了,氣氛亦顯得更開揚,至少終於由地底爬上地面,可以享有優美的維港景色。以前在地庫的The Mistral,是走比較rustic、偏向隨和的trattoria路線,現在來到樓上,立即變得優雅和貴氣,雖然dress code還是很寛鬆,但整體感覺好像formal了,進食氣氛亦不其然莊重了,有些舊客或會較為鍾情昔日的無拘無束感覺,只是變幻本身就是永恒,Life goes on囉。

 

步過接待櫃檯,進入餐廳內裡,的確是相當闊敞,要再進入一點才可看到餐廳。

 

餐廳有不少空間,可擺放展示品例如佳釀、雕塑。

 

終於看到餐枱部份,天花鏡面使空間感更佳。

 

  以本港意大利餐廳來說,The Mistral都算是老字號,大大話話都幾十年,屈指一算上世紀90年代,The Mistral當時好像叫做Mistral海風餐廳(是的,97之前反而有中文名字),小弟已是餐廳的座上客,當年香港經濟還是十分強勁,實體的國際商業活動非常頻繁,餐廳的生意因此超級暢旺,連星期一、二都告爆場,要推卻不少walk-in客人,餐廳內坐滿本地食客與歐美旅客,完全反映香港作為東南亞最華洋集處之商業城市......往事呢,有時只能回味。

 

The Mistral終於守得雲開,擁有維多利亞港景觀了。

 

餐廳的另一邊,以意粉、火腿作擺設,並以火爐畫面的屏幕作亮點。

 

The Mistral一向以酒類藏庫見稱,因此以佳釀作為餐枱背景也很切合。

 

下一頁︰賣相佳味道好!意大利雲吞配波士頓龍蝦

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》【親子溝通】怪獸家長原來都有呢啲通病!相處有一件事切忌?► 即睇

更多陳世味道文章
你可能感興趣
#新餐廳 #海景嘉福洲際酒店 #澳洲和牛 #意大利雲吞 #Fine Dining #龍蝦 #波士頓龍蝦 #尖沙咀 #食家精選 #意大利餐廳 #The Mistra
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share