加入最愛專欄  收藏文章 

2024-06-19Photo: 由作者提供

跑馬地美食|壹玖捌叁最新8道菜聯乘菜單︰用威士忌配好菜!足料火焰姬松茸焗響螺、威靈頓和牛面頰鵝肝最出色

   餐飲界都愛玩「期間限定」概念,有些是限時,有些屬限量,而近期推出的「Highland Park 」X「壹玖捌叁」限定聯乘菜單則不單限時,亦十分之限量.......

 

  始創於1798年的「Highland Park」的威士忌品牌,最近跟跑馬地的「壹玖捌叁」餐廳合作,由即日起至6月30日僅僅兩星期內,推出以威士忌搭配美食為賣點的八道菜聯乘菜單,每位承惠港幣$3,000,還白紙黑字寫明只供應20份。我問該活動的公關:「是每日20份嗎?」她回覆:「不是,是兩星期內只提供20份。」

 

  咁又老實講,雖然香港還有大把有錢人,但以現時市道來說,每位$3,000的消費不是很容易被市場吸納,反正聯乘都是為了宣傳效果,做多做少並非最大關鍵,能引起話題和討論度已OK。況且,很多高檔美食推廣活動都是貴精不貴多,寧願追求intensity,予人罕有、難得之感,也不想做quantity,數量過多別人便不稀罕。

 


壹玖捌叁位於跑馬地,原來已開業12年。

 
壹玖捌叁的室外設計屬高雅中菜廳,菜式亦以中菜為基調,但加入了大量中西合壁原素。

 

  聯乘菜單要每位$3000,其中一個原因是其中七道菜都搭配了Highland Park的威士忌,由12年至30年不等,各款菜式亦特別加入威士忌成份,以更呼應Highland Park的味道。所以呢,當晚在場所見,四周都擺放著Highland Park不同年份的威士忌,任由來賓打卡。對於Highland Park忠粉來說,能在一頓餐宴享用多個年份威士忌,固然是很具滿足感,就算是對Highland Park不太認識的人士,也可藉著不同年份威士忌來一趟vertical tasting,沒有比這方法更好亦更快兼更抵地了解Highland Park的風格與個性。

 


由左至右,分別是HIghland Park的12年、18年、20年及25年。

 


特別置於框內的是Highland Park的30年佳釀,在聯乘菜單中可以品嘗得到。

 

  今次Highland Park在逆市之下大動作攪推廣活動,原來是為了慶祝剛剛限量推出的「Highland Park Vintage 1990」珍藏版威士忌的面世。顧「年」思義,此威士忌是集合了三十多年極致陳釀,調酒師要從34個於1990年入桶的酒液中嚴選了當中的5桶作為此系列,全球珍稀1,221瓶,每瓶皆有獨立的手工編號,每瓶港幣$27,000。

 

  你們猜猜,在全球1,221瓶之中,香港特別行政區獲配合多少瓶呢?

 

  原來.......只是僅僅15瓶咋!而且據說,壹玖捌叁的主廚Silas已經收購了某個數量。

 

下一頁:一拍即合!姬松茸肉碎焗響螺配12年威士忌

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】中環海濱充氣奇蹟展展品外貌惹網民嘲笑► 立即投票

更多陳世味道文章
你可能感興趣
#壹玖捌叁 #鵝肝 #甜品 #跑馬地 #雪糕 #Highland Park #威靈頓牛 #中菜館 #食家精選 #粵菜 #焗響螺 #威士忌 #試食報告
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share