加入最愛專欄  收藏文章 

2016-07-08Text: Cecilia WangPhoto: Cecilia Wang、南亭

【覓食大坑】細味6款最適合夏日の串燒+清酒

黑芝麻醬蟹肉烏冬沙律 $68

 

 

  串燒登場前,先來一道清涼小食墊墊底。芝麻醬是自家粗磨,充滿芝麻香氣,配上鮮甜蟹肉和日本直送的手打烏冬,滿口夏日清新!

 

 

搭配:梅酒 $68

 

 

  梅酒在店內人氣頗高,特別受到女士們歡迎。杯中一顆冰瑩剔透的梅子,沁人心脾,立刻讓人忘掉工作的煩囂。入口甘甜順滑,梅子冰慢慢融化,酒的味道也慢慢變化,開胃之選。

 

 

荔枝豬肉卷 $68/2串

 

 

  荔枝豬肉卷是夏日人氣之王,師傅功夫了得,將五花腩肉切成好似一張紙咁薄,再包住新鮮當造的桂味荔枝,一起鹽燒。放入口咬落,即時爆發出荔枝的清甜,加混合五花腩的香氣,令人驚艷!

 

搭配: 兵衛柚子果酒 $480/枝 500ml

 

  襯托荔枝豬肉卷的清甜,配酒方面,Stephen建議了同樣充滿果香的兵衛柚子酒。產自岐埠縣,清爽中帶少少酸,醒神開胃,就算平日不常飲酒的女士都會愛上,但要留意,飲落好似果汁,不知不覺就會飲多呢。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#試食報告 #美食地圖 #覓食大坑 #日本菜 #串燒 #梅酒 #鮑魚
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share