加入最愛專欄  收藏文章 

2016-07-08Text: Cecilia WangPhoto: Cecilia Wang、南亭

【覓食大坑】細味6款最適合夏日の串燒+清酒

南非原隻燒鮑魚 $128

 

 

  南非九孔鮑魚,每日到漁市場新鮮選購,原隻燒,也是一道功夫菜,進師傅介紹說,這道燒鮑魚工序複雜,先將鮑魚燒到一半,微微離殼時,去除內臟,再燒到六至七成熟,然後切片,繼以淋上祕製醬汁,才上碟,此做法保持了鮑魚的鮮味,食落肉質爽脆。

 

搭配:辯天 $840/枝 720ml

 

 

  辯天「雄町」是岡山縣備前地方出產,入口雄壯、甘醇,酒徒上選。與鮑魚搭配,更突顯鮑魚味道鮮甜。

 

沙鑽魚 $68

 

 

  沙鑽魚生活在近海的沙地裏,肉質結實,煎一下是很好的下酒菜。不過師傅用日式的高溫燒爐來燒魚,快速加熱的方法鎖住肉汁,可以看到魚身表面微焦,吃起來香脆可口,但內裡保留了魚味鮮濃。

 

 

搭配:高砂$580/枝 720ml

 

 

  高砂是靜岡縣的老字號酒莊,採用富士山澗流水來釀酒,口感柔和。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#試食報告 #美食地圖 #覓食大坑 #日本菜 #串燒 #梅酒 #鮑魚
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share