加入最愛專欄  收藏文章 

2016-07-29Text: Cecilia WangPhoto: Cecilia Wang

【清新vs邪惡】5大牛油果Super美食大搜羅!

 

  牛油果是近年被熱捧的Superfood之一,被譽為「超級好脂肪」,不僅有降膽固醇之效,而且纖維含量又高,近來有越來越多人發現它的好處,女士們也都不抗拒吸收牛油果的靚脂肪,既可令皮膚靚靚,又能幫助減肥。

 

  特別提提長期坐在電腦前的上班族,牛油果富含維他命A、E和B2,對眼睛起到保護作用,多吃有益啊!而且牛油果的味道清新怡人,和其他食材也十分百搭,不少食店都用牛油果做發揮,推出各式各樣的菜式、小食、甜品,今期《街頭美食》不僅為大家搜羅四款牛油果美食,還會教大家做「牛油果精靈球」,簡易美味之餘又能快速補充能量,各位寵物小精靈訓練員一定要學啊~

 

HeSheEat 牛油果乳酪沙冰 配 蟹肉蕃茄牛油果沙律

 

 

  位於銅鑼灣黃金地段的HesheEat是平日姐妹們逛街聚會聊八卦的好去處,店子位於銅鑼灣地帶商場二樓,落地窗透著繁華市景,裝修上也合乎小清新一族的審美。

 

蟹肉蕃茄牛油果沙律 $95

 

  天氣熱到就快將整個人融化掉,看到油膩的飯類有些卻步,今次便試一下牛油果與蟹肉番茄搭配的清爽沙律!

 

  這道沙律在顏色搭配上已十分清新,底層牛油果蓉細膩充滿creamy口感,中層的蟹肉都真材實料(小編仲食到蟹殼!)撒在蕃茄粒上的粒粒黑魚子更為這蟹肉蕃茄牛油果塔增添一抹鹹鮮的味道。

 

 

  旁邊的沙律菜也十分新鮮,還有四件又薄又脆卜卜的多士,將蟹肉、牛油果、番茄連同魚籽一起塗在多士上吃,更是十分美味!

 

牛油果乳酪沙冰$36

 

  牛油果平時多是用來做成牛油果醬配多士,或者做成沙拉,今次一試牛油果乳酪沙冰,意想不到的驚艷!牛油果又滑又清新,搭配乳酪做成沙冰,乳酪酸甜味道中和了牛油果的厚重口感,每啖飲下都涼透心。沙冰融化速度較快,小編還未抓拍到一張靚相,頂部已經融掉了,大家要快些飲!

 

HeSheEat

地址:銅鑼灣記利佐治街2-10號銅鑼灣地帶2樓201號舖

電話:2868 2277

 

下頁睇 Burgeroom 牛油果醬焗芝士配薯條

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#期間限定 #試食報告 #本地玩樂 #新品速報 #Superfoods #食譜 #牛油果 #美食地圖
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share