加入最愛專欄  收藏文章 

2016-09-15Text: Cecilia WangPhoto: Cecilia Wang

【在春園街遇到鴛鴦小姐】中西混搭玩轉摩登料理

  香港地,小街多故事。

 

  位於喜帖街旁邊的一條橫街,是生機盎然的春園街。開埠初期,英國商人就看中這塊綠樹成蔭,泉水叮噹的土地,取名Spring Garden Lane,一譯成「泉園街」,一譯成「春園街」,各有意境。

 

  雖然小街狹窄,日夜喧囂,但你估不到竟然有港英時期三任港督選擇居於此,而後戰火紛揚,春園街由高尚住宅區淪落成煙花之地…… 

 

  如今,再來到春園街,你不會找泉水花園、港督官邸等歷史痕跡,但小街依舊充滿生機,不少老字號商鋪、特色小店、茶餐廳、涼茶鋪扎根於此……老街特有的市井氣息,吸引著中外遊客。 

 

 

  夕陽斜照,在這條名為春園的橫街上,我走著,望著,走著,一位外表熱情如火、卻隱現淡淡情懷的鴛鴦小姐,她撐著油紙傘,徐徐向我走來……

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#美食地圖 #試食報告
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
跨境理財通
More
Share