加入最愛專欄  收藏文章 

2017-02-24Text: Cecilia WangPhoto: CWing Li

【試食報告】魚塘鴨子主打Fusion外省菜 燈影牛肉、三味蒸餃有驚喜!

  在城市住久了,最嚮往莫過於鄉間安逸的田園生活,半畝方塘,魚兒淺遊,綠鴨戲水,天光雲影下逍遙過日晨。自問出得社會奮鬥、還未有資格享受山水之樂,那在鬧市中求一片可讓身心放鬆的綠洲,用舌尖體會各地美食,也是一件樂事。

 

 

  位於九龍站圓方演薈廣場內的新派外省菜魚塘鴨子The Pond就是這樣一塊城市樂土,以「魚鴨共一塘」為靈感,並匯聚了「築地魚鮮」、「美食酒吧」、以及「新派外省菜」三大元素,給大家帶來型格又具玩味的美食體驗。

 

魚塘香酥鴨沙律

 

  外省菜即是我們口中常說的京川滬菜式,但近年在港經營的京川滬餐廳多如繁星,既要依據傳統中菜口味,又想突圍而出,師傅無真材實料以及創新意念是難以取悅到叼嘴食客的。

 

 

  魚塘鴨子在餐廳裝潢上已先聲奪人,佈置時尚之餘又混搭中式元素,一幅以「魚鴨共一塘」的街頭風油畫呼應店名,而通往二樓的樓梯間則以青瓷風印畫點綴。廚房開放式,以玻璃裝飾,品味美食之餘更可欣賞大廚們精湛的手藝。

 

大紅袍松子配築地直送金目鯛

 

 

  食物亦延續中式Fusion路線。設於一樓的開放式海鮮櫃檯是不可錯過的焦點,這裡的魚鮮從世界各地運送過來,當中不乏從日本築地漁市場直送來的金目鯛、喜之次,不要以為它們是用來做魚生刺身,來到新派中菜館,不試試這裡特別的中式烹調手法:大紅袍松子、濃魚湯鮮竹浸、夠薑陳皮煮皆能將魚肉的鮮味進一步釋放。

 

烤北京填鴨 別開生面多種食味! 

 

 

  魚塘鴨子的另一主打就是烤北京填鴨($398隻),與烤鴨搭配的除傳統麼麼皮之外,還有牛油生菜、青瓜、心裡美蘿蔔和蔥段,再配上自家磨製的香濃蒜蓉鴨醬及砂糖,一道菜變化出多種食味,令人耳目一新!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#美食地圖 #試食報告 #外省菜 #烤鴨 #燈影牛肉 #蒸餃子
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share