加入最愛專欄  收藏文章 

2017-03-10Text: Elize ChanPhoto: CWing Li

【試食報告】人氣勁爆!熊本祭限定海鮮丼+極品八代鏡蠔

  豊洲水産海鮮丼専門店又有新搞作啦!即日起至4月30日推出熊本祭限定餐牌,除了日本東京築地的新鮮海產外,更帶來熊本縣特產!

 

 

  大家今次真是有口福啦!可以一試熊本首次海外輸出的極品八代鏡蠔,每日限量供應,肉厚、肥美、味濃!除此之外,更有天草特產的彩貝,琵琶蝦、飛天黑鮪以及鯖魚等新鮮海產,當然不少得熊本鮮製海苔。

 

 

編輯精選!必試熊本祭限定美食

 

熊本海鮮天婦羅丼$278

 

  日本人著重包裝,我相信大家都絕對同意,今次我揀選的這款丼飯,未食都經已「賞心悅目」,用上熊本天草產的琵琶蝦及彩貝,色彩鮮豔繽紛!主菜有炸琵琶蝦、炸貝柱及炸裙邊,香脆可口。配上一片熊本河內鹽味海苔,淨食或夾著丼飯食用都可以!而丼飯中間的熊本醃製海苔,味道特別濃,佐飯一流!

 

熊本天草飛天黑鮪大滿貫丼$298

 

  熱愛拖羅的朋友一定要試試這款飛天黑鮪大滿貫丼,配有3片大拖羅、3片中拖羅、3片赤身、蔥拖羅蓉、飛天黑鮪面頰及黑鮪魚鮫肉等等,魚鮮由熊本天草空運來港,新鮮度滿分,特別是大拖羅,無論是顏色抑或是入口之後品嘗到的嫩滑油香更是一級棒,連平日怕腥的我,都被著肥美的味道征服,食不停口!丼飯另有大片熊本海苔、白蔥碎、檸檬片、青檸,可與拖羅任意搭配,清新又可口。

 

熊本天草八代鏡蠔(生)$48/隻

 

  熊本天草八代鏡蠔是八代市鏡町八代海養殖蠔之品種,肉質豐滿肥厚,入口鮮甜creamy,帶淡淡清新的海水味,貝柱位較一般蠔大,味道香濃,據聞是首次海外輸出,絕對不可錯過!

 

熊本天草八代鏡蠔(燒)$48/隻

 

  考慮到不喜歡生吃的朋友,另外亦提供了燒蠔,味道同樣鮮甜多汁!

 

芝麻鯖魚拼炸魚丸丼$168

 

  熊本天草產的鯖魚,魚鮮味濃,以熊本芝麻醬、芝麻碎調味,味道更佳。配上爽口彈牙的熊本炸魚丸,能夠一次過品嚐2款熊本魚的味道!除了大蔥、青檸增加清新口感外,更可以熊本醃製海苔佐飯,絕配!

 

意大利風柚子汁天草鯛魚$58

 

  熊本天草產的鯛魚,魚鮮而肉質柔滑,另加有白蔥、柚子皮、經醃製鹹香味重的三文魚子、青瓜粒,口感豐富,再配上意大利風柚子汁,清新開胃!

 

 

  凡惠顧熊本祭指定餐牌,均可獲得印花一個。累積印花可換各式各樣的熊本熊精品,包括:熊本熊筷子、熊本熊毛巾、豊洲水産海鮮丼専門店x熊本祭精美T-Shirt一件。

 

相關文章:

【率先試食】築地豊洲水産新店!飛天黑鮪系列「超足料」海鮮丼

 

豊洲水産海鮮丼専門店

香港店地址:灣仔謝斐道415-421號積福大廈地舖B

營業時間:中午12時正至下午3時正;晚上6時正至11時30分

 

九龍店地址:九龍油麻地彌敦道558-560號譽發廣場1樓

營業時間:上午11時正至晚上12時正

網站:www.facebook.com/toyosusuisanhk/

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#熊本 #海鮮丼 #拖羅 #美食地圖 #試食報告
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share