加入最愛專欄  收藏文章 

2017-05-24Text: Cecilia WangPhoto: CWing Li

【日本燒肉大師教路】點樣保持油香又唔黐網?3個令燒肉更美味的小秘訣

 

1、 食燒肉火候最重要  巧用檸檬汁

 

 

  不少港人吃燒肉時都忽略了火候,網還未充分燒熱,已經將肉舖上去,而這會影響燒肉美味程度。田邊先生提議:「要確定燒烤網是否充份預熱,除了把手放到爐上感受溫度,另一個秘技就是在網上塗少許檸檬,如果看到檸檬汁液蒸發即代表夠熱! 」

 

 

  此外,在燒網上擦檸檬,還可令到燒肉不黐網,下次大家食燒肉時不妨問店員取檸檬片試試。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#日本燒肉大師 #燒肉小秘訣 #美食地圖 #試食報告 #覓食尖沙咀 #教學 #和牛
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
透視大灣區
More
Share