加入最愛專欄  收藏文章 

2017-06-07Text: Cecilia WangPhoto: CWing Li

【旺角日與夜】樓上隱世小店 大啖法國膏蟹、日本鱈場蟹!

  旺角,可能是全世界人口最高的地方,魚龍混雜,卻又雅俗並存。日間的旺角,充滿活力之餘更有內涵,既可穿梭弄巷體驗市井氣息,又適合往樓上書店尋幽探秘;夜間華燈初上人聲鼎沸,完全不同於白天的模樣,最適合大啖美食,小酌一杯拋下煩惱。每次去到這裏,都會發現一些驚喜,多一重體悟。

 

 

  隱秘在擾攘的花園街與山東街交界處,有一間主打海鮮美食的樓上餐廳Master Kama,便以Day and Nite做主題,將旺角日與夜的魅力融入餐牌當中。

 

  踏入夏季,法國膏蟹、阿拉斯加鱈場蟹當造,Master Kama更趁勢炮製日式、西式兩款各具風味的蟹饌,就如同旺角的日與夜一樣,把蟹肉鮮味發揮得淋漓盡致,由君選擇!

 

【DAY】西式:蟹肉芬奴意式烤麵包及海鮮膏蟹拼盤

 

(四道菜,兩人份量,$538)

 

  先介紹西式蟹饌套餐,包括精緻六小缽前菜、芝士蟹肉釀蟹蓋及每日精選甜品,主菜為蟹肉芬奴意式烤麵包及海鮮膏蟹拼盤,活力熱情就好像旺角的日間。

 

 

  前菜以長方形木箱盛載,精緻講究,帶點懷石料理的意思,菜式包括虎蝦配芒果慕斯、蟹肉玉子燒、酸辣羅勒海蜆、柚子醋海藻沙律、蟹子日式凍豆腐,以及海鹽枝豆,在悶熱夏日品嘗十分開胃!

 

 

  另一道前菜芝士蟹肉釀蟹蓋,法國膏蟹肉與車打芝士、忌廉汁及洋蔥混和,再釀入蟹蓋焗製,蟹蓋上插的一片脆脆的,竟是白飯魚乾,真係估你唔到!食的時候,再伴以火箭菜及三文魚籽,魚籽的鮮香令啖啖芝味蟹肉演化出更多層次。 

 

 

  來到主菜部分蟹肉芬奴意式烤麵包,大廚選用了「拖鞋包」Ciabatta,較一般法包硬身,焗香的麵包綴上新鮮的蟹肉,並加入蛋黃醬跟芬奴(茴香)調味,帶出蟹肉鮮香。

 

 

  Master海鮮膏蟹拼盤配惹味香草牛油汁,選用每日新鮮到港的原隻法國膏蟹、蜆肉、大蝦、帆立貝、青口、魷魚等四至五種海鮮,以香草牛油汁調味,微辣惹味!拼盤中還有粟米、紅蘿蔔、椰菜仔等蔬菜吸盡海鮮精華,令人欲罷不能!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#海鮮 #法國膏蟹 #試食報告 #美食地圖 #日本鱈場蟹 #覓食旺角
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
透視大灣區
More
Share