加入最愛專欄  收藏文章 

2017-11-22Text: Elize ChanPhoto: Elize Chan

【期間限定登場】編輯親試!紅楚蟹肉+特製香濃蟹味噌「絕品蟹丼」

  繼早前推出的「三河一色產鰻魚三味丼」後,丼丼屋第二回帶來日本中部福井縣的「絕品!福井蟹丼」及「福井蟹丼」,小編日前就率先試食,即刻同大家食評分享!

 

 

  「絕品!福井蟹丼」及「福井蟹丼」是日本福井縣越前蟹料理專門店「滝の川」的人氣丼物,開業至今逾四十年,以豪華蟹膳見稱,今次更亮相「日本丼物選手權」,並以「福井蟹丼」獲得第五名佳績。

 

 

  只看蟹丼的外表經已被豐盛的蟹肉所震懾,蟹肉用上來自福井縣的紅楚蟹,肉質纖細、口感清爽,味道甘甜有鮮味。為了提升丼飯的味道,師傅特地炮製了香濃的蟹味噌及秘製醬汁,先把秘製醬汁倒進白飯,再以紅楚蟹肉配「滝の川」特製香濃蟹味噌,帶來與別不同的味覺享受。

 

「絕品!福井蟹丼」定食$228(單品$208)

配 蟹小鉢、沙律、麵豉湯;丼物

 

  「滝の川」於丼丼屋同步推出當店極受歡迎的三色版「絕品!福井蟹丼」及「福井蟹丼」(定食$198),小編所試的是前者,飯面鋪上紅楚蟹肉及蟹味噌,配以豐腴的馬冀海膽及爽脆的三文魚籽。不太喜歡海膽的朋友可以選擇後者,以紅楚蟹肉配香濃蟹味噌,品嚐紅楚蟹的真味!

 

DONDONYA 丼丼屋指定分店地址:

  1. 九龍鑽石山荷里活廣場3樓371號舖

  2.  九龍九龍灣德福廣場G54A2號舖

  3.  九龍觀塘道418號創紀之城五期apm 6樓L6-3B舖

  4.  新界青衣青衣城地下G02A號舖  

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#美食地圖
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share