加入最愛專欄  收藏文章 

2018-01-10Text: Elize Chan

【新品登場】白味噌鍋定食!日本德島縣直送寒冬帶來絲絲暖意

  繼早前推出青森料理後,丼丼屋今次就帶來「德島阿波尾雞白味噌鍋定食」,包括充滿德島風味的阿波尾雞白味噌鍋、鳴門金時配雪糕、番茄柚子小鉢及德島柚子梳打!

 

德島阿波尾雞白味噌鍋定食 $168

 

  德島縣舊稱「阿波」,位於日本四國的東部,靠山面海,坐擁豐富天然資源,其中稱霸日本地雞市場的就是著名走地雞「阿波尾雞」!「德島阿波尾雞白味噌鍋」以德島縣直送的「阿波尾雞」炮製而成,雞肉緊實富彈性、口感十足、味道濃郁,加入冬菇、紅蘿蔔、豆腐等豐富材料,於醇厚的白味噌湯底內烹煮,為寒冬帶來絲絲暖意!

 

德島阿波尾雞白味噌鍋

 

  德島縣另外兩款享譽盛名的農產,就是甘薯和柚子,淡金黃色的德島甘薯,又名「鳴門金時」,生長在富有大量海洋礦物質的砂地,含豐富維他命及營養,而冬天更是當造,配以雪糕,更是甜而不膩!

 

鳴門金時配雪糕

 

  德島柚子則是全國生產量第二的果物,外型豐腴飽滿,含有豐富的檸檬酸及維他命C,是德島縣人氣果物之一!「番茄柚子小鉢」及「德島柚子梳打」使用的德島柚子酸甜適中、果肉柔軟多汁,芬香清新讓人食慾大增。

 

  另外,丼丼屋青衣城分店以全新形象隆重登場,更帶來一系列分店限定新品,「澳洲和牛石燒定食」及「吞拿魚腩石燒定食」!

 

澳洲和牛石燒定食 $165

吞拿魚腩石燒定食 $248

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#新品速報
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share