加入最愛專欄  收藏文章 

2018-01-12Text: Elize Chan, Jasmine ChoiPhoto: CWing Li

【健康新潮流】零糖低熱量!杏仁奶加新鮮水果調配「NAKED ZERO」健康飲品

  紅遍Facebook、IG的Flamingo Bloom開業半年已經不斷被「洗版」,除了招牌無添加天然果茶,最近特別針對飲完茶晚上會眼光光的朋友,推出3款以杏仁奶調配的“NAKED ZERO”無茶健康飲品,標榜零咖啡因、零乳糖、零添加糖。

 

 

  到底甚麼是杏仁奶?雖則稱為「奶」,卻沒有牛奶的成分,而是將杏仁加水,打碎過濾出來的飲品,沒有杏仁茶那股特殊氣味,反而帶淡淡堅果香,營養程度完全不輸給牛奶,富豐富鈣質、維生素和不飽和脂肪酸,熱量亦比牛奶低,同時適合乳糖不耐症或喝了牛奶容易出暗瘡的朋友飲用,絕對是健康養生的新選擇! 

 

 

  今次小編就率先品嚐其3款新口味,包括:野莓、草莓和芒果,用新鮮水果及杏仁奶打成,最特別是調配時添加了新鮮紅提,以提子本身的天然甜味代替精製糖,不叫「少糖」都不怕太甜,更保留紅提外皮一起打汁,飲用時可以一併攝取提子皮的豐富抗氧化物,健康滿分!

 

草莓「Pink!」$43

野莓「V!olet」$43

芒果「Gold」$43

 

  味道方面,無糖的杏仁奶和冰塊沖淡了果味,三款飲品喝起來比較溫和,草莓「Pink!」飲落略帶草莓的香以及乳酪的微酸,味道最討好;野莓「V!olet」果香味最出,酸度亦比前者多;芒果「Gold」則芒果味較淡,甜度最高。

 

 

  除了以杏仁奶調配的“NAKED ZERO”健康飲品,Flamingo Bloom亦推出了兩款健康厚燒多士,分別是厚燒蕃茄多、厚燒牛油果。香脆可口的多士,豐富軟滑的配料,既好味又健康,不論是午餐、下午茶、或是晚餐,都非常合適!

 

厚燒蕃茄多 $43(跟茶+$33)

 

  厚燒蒜香多士微微焦香,配勁量的「 蕃茄仔」,口感清新,上面再加上一隻流心蛋,一切開蛋汁即湧出,幾時都話蕃茄與雞蛋是最佳拍擋,大人小朋友一定愛上!

 

厚燒牛油果 $43(跟茶+$33)

 

  用上整個牛油果,加入少量蕃茄仔作點綴,牛油果入口融化,香味四溢,配以果茶就是滿分的下午茶啦!

 

FLAMINGO BLOOM

地址:中環士丹利街50號B

營業時間:周一至周六 11:00 am 至 9:00 pm

            周日及公眾假期 11:00 am 至 8:00 pm

地址:尖沙咀金馬倫道18-20號地下

營業時間:周一至日 11:30 am 至 11:00 pm

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#新餐廳速報 #美食地圖 #素食 #識食 #新品速報
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share