加入最愛專欄  收藏文章 

2018-01-25Text: Cecilia Wang

植物蛋Just Scramble襲港!素食者也可以嘆奄列早餐、蛋包飯、番茄炒蛋

  雞生蛋,還是蛋生雞?現在答案又多咗一個可能,綠豆都可變成「蛋」!唔係講笑,李嘉誠都有份投資的美國JUST公司,繼Just Mayo蛋黃醬之後,再一次顛覆大家的認知,推出Just Scramble植物蛋,味道和口感與真雞蛋激似,卻不含抗生素和膽固醇,對身體和地球都更友好。

 

據說JUST公司花了約四年多时間,試過數千種配搭研製出這款植物蛋

 

  Just Scramble植物蛋主要成分從綠豆中提煉出來,配以薑黃、紅蘿蔔、芥花籽油等,豐富蛋白質,不含膽固醇,素食者也可以放心食用。Just Scramble植物蛋屬於半成品,是一樽樽的蛋液,每樽約相等於8-10隻雞蛋的分量。烹調時直接將蛋液倒出,可做出炒蛋、奄列、All Day Breakfast等菜式,但溏心蛋、太陽蛋就唔得啦!

 

 

  Just Scramble植物蛋自去年11月誕生,也是第一次衝出美國,即日起大家可於Green Common試到兩款以植物蛋入饌的精美菜式:「植物蛋超人早餐」和「植物蛋照燒碗」,於海港城店、灣仔店、中環置地歷山店及上環店供應,兩款菜式皆屬純素。

 

植物蛋超人早餐 $72

植物蛋照燒碗 $82

 

地址:

尖沙咀海港城海運大廈地下OT G61號舖

中環遮打道18號置地歷山B/F B2舖

灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 2樓1&2號舖

中環德輔道中173號Nan Fung Place 1樓1號舖

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#素食 #植物蛋
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share