加入最愛專欄  收藏文章 

2018-03-09Text: Cecilia Wang

【港式情懷】 植物蛋的N種可能:改邪歸正西多士、未來蛋牛治

  近年大家注重健康,茶餐廳出品總被冠以多油、多鹽,又高膽固醇的名號,是真‧邪惡美食。不少人拎住餐牌,都思前想後,怕誤墮飲食陷阱。但傳統的美味,總是令人十分想念,點算?

 

  Green Common再次「顛覆味覺」,推出兩款港人至愛的茶餐廳美食——兩道純素新菜式「改邪歸正西多士」及「未來蛋牛治」。是繼植物蛋超人全餐和植物蛋照燒碗後又一力作。

 

改邪歸正西多士 $55

 

  傳統港式西多士是茶餐廳的人氣食品,使用牛油和雞蛋製作,雖然好味,但女生們多是淺嘗一件,便不敢多食。今次Green Common在兩塊全麥麵包中間塗上一層花生醬,再沾上JUST Scramble植物蛋漿,煎得金黃香脆。頂層放上半溶的純素牛油和龍舌蘭蜜,滋味十足。而且所有材料不含動物成分,膽固醇、飽和脂肪含量也大大減少,謂「改邪歸正」也。

 

未來蛋牛治 $55

 

  論港式美食,又怎少得蛋牛治?用上JUST Scramble 植物蛋和未來漢堡扒製成的純素版蛋牛三文治,「牛肉」鹹香而不油膩,放在烘焗過的全麥厚多士上,再配合雜菜沙律或薯條,每一口都是經典,而且更健康!

 

地址:

  尖沙咀海港城海運大廈地下OT G61號舖

  中環遮打道18號置地歷山B/F B2舖

  灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 2樓1&2號舖

  中環德輔道中173號Nan Fung Place 1樓1號舖

 

【延伸閱讀】植物蛋Just Scramble襲港!素食者也可以嘆奄列早餐、蛋包飯、番茄炒蛋 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#植物蛋 #素食 #Green Common
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share