加入最愛專欄  收藏文章 

2018-06-12Text: Yan LawPhoto: Daren Cheng

【深宵食堂】與關東煮有個約會!必吃赤蒟蒻、北海道馬鈴薯

  為何深夜總是餓?尤其OT過後,冷不防一陣飢餓感如排山倒海般湧上,是時候去吃點美食來好好犒賞一下自己!誰知,一掏出手機來看了看時間,才發現已經過了零晨十二時……

 

  不想隨便去便利店淥個杯麵、喝罐啤酒?那你必定要到「和家Nagomiya」歎碗熱騰騰的關東煮!

 

 

頭盤盛合 $90

 

  吃關東煮前,先來個「頭盤盛合」開開胃。吞拿魚刺身、梅醬鮫魚軟骨、芥辣淮山漬物、忌廉芝士伴煙燻蘿蔔漬物、辣味魚腸,款款都滋味十足!

 

鹿兒島A5和牛刺身 $150

 

  接下來就要一客和牛刺身!小編聽說,日本鹿兒島出產的和牛是牛中極品,當中A5等級最高,單看其脂肪如雪花般均勻分布,足以讓人垂涎三尺;放進口中,更是入口即化!

 

關東煮

(白蘿蔔、牛筋、牛小腸、牛脷 各$40)

(赤蒟蒻、炸牛蒡魚餅、炸魚餅、油豆腐、竹輪卷等 各$35)

(北海道馬鈴薯、雞蛋等 各$25)

 

  主角登場了!以鯖魚和身價最高的「本枯れ節」兩種「鰹節」烹調而成的高湯,味道清爽;將白蘿蔔、赤蒟蒻、炸牛蒡魚餅、炸魚餅、油豆腐、北海道馬鈴薯等二十多種由日本進口的食材放入熬煮,吸盡湯汁精華,好吃!

 

  小編特別推介較為罕有的「赤蒟蒻」和「北海道馬鈴薯」。前者有別於常見呈灰色或乳白色的蒟蒻,在製作過程中加入紅色的氧化鐵,是一味能為人體補助鐵質的健康食物!至於北海道馬鈴薯,甜度高達6-8度(普遍薯仔甜度約5度),熬煮味道香甜,口感細滑鬆軟,叫人忍不住一口接一口!

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#美食地圖 #試食報告 #深夜食堂 #關東煮 #覓食銅鑼灣 #新餐廳速報
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
台疫情反彈
More
Share