加入最愛專欄  收藏文章 

2019-06-03Text: Amber Yiu, Yoko CheungPhoto: Kenji Lo, 官方圖片

【試食報告】端午節就是要食糭!小編與你試勻7款「人氣之選」

 

3. 奇華餅家:梅菜紅燒肉糉

 

前:梅菜紅燒肉糉 $62

 

  梅菜扣肉大家就食得多,但「梅菜紅燒肉糉」你又試過未呢?這款糉所使用的五花腩是用了秘製紅燒汁燉煮而成的,不知道是否小編對這糉太大期望,所以覺得這塊五花腩不太「肥美」而且也較細塊…但其味道的確濃郁惹味,而且整個糉的梅菜味也足夠的。所以,如果你跟小編一樣重口味又愛食肥豬肉的話,這款的「肉感」仍有待改善,但味道上是有「扣肉」那種濃厚的燒汁味的!

 

小編推薦指數:★★☆☆☆

 

4. 聖安娜:極品元貝金腿裹蒸糉

 

極品元貝金腿裹蒸糭 $138

 

  小編一看到這款糭,它的大小和重量已經嚇你一跳,因為它的size跟糯米雞差不多!不過,小編們從來都不追求「量」,只著重「質」,一試便知龍與鳳,而這款「元貝金腿裹蒸糭」又真係好味喎!糭內包含了「北海道元貝」、浙江金華火腿、鹹蛋黃、厚肉香菇、自製叉燒等,材料豐富之餘,軟熟的糯米配上綠荳蓉,真是令人食唔停口,甚麼膽固醇、減肥都不理會了!

 

小編推薦指數:★★★★☆

 

5. Deliveroo︰端午粽禮籃

 

端午禮籃 $255/套

 

  端午節的糭各有特色,有人喜歡裹蒸糭的包羅萬有,有人喜歡鹼水糉沾上砂糖的甜味,想一次過試齊端午節必食的糭子,就要留意Deliveroo的「端午糉禮籃」。Deliveroo與功夫集團推出一盒三個的端午糉套裝,內含家鄉鹹肉糭、豆沙鹼水糭及懷舊瑤柱裹蒸糭各一隻,禮籃還包括一盒「茶里」的菊花普洱茶葉,一解糭的膩滯。

 

發售日期︰即日起至6月7日

地點︰灣仔及西營盤的Deliveroo Food Market

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#素糭 #端午節 #藜麥 #裹蒸糭 #試食 #鹼水糭
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
跨境理財通
More
Share