加入最愛專欄  收藏文章 

2019-06-18Text: Amber YiuPhoto: Janet Wong

【覓食銅鑼灣】試勻刁鑽部位、牛內臟、燒酒!全港首間日式牛串燒專門店

必試!即叫即烤刁鑽部位及牛內臟

 

  去得居酒屋,吃串燒是常識吧!作為日式牛串燒專門店,它們家的串燒一定不會令你失望;除了例牌的牛舌、牛肩之外,還有多款精選的刁鑽部位和市面少見的內臟供應,喜歡嘗試新食物的你一定要去試下~

 

沒有你想不到的,只有你未吃過的!

 

  在吃串燒之前,不如叫一個「精選牛3點」跟朋友們一齊分享,一次過試均三種不同的食法。小編最喜歡「安格斯牛小排他他配蒜片」,看到半生熟的牛小排就已經流口水啦!而「火炙韓色生牛肉」的食法就是將生牛肉放上青瓜片上,再蘸上蛋黃食用。

 

左起:牛肝醬配酒盜芝士、火炙韓色生牛肉、安格斯牛小排他他配蒜片

精選牛3點 $188

 

  澳洲產的牛尾再配上日本西京燒煮法,食落口就係啖啖的甜醬汁味!加上醬煮的時間充足,嫩嫩的牛尾真係做到入口即融的感覺!

 

牛尾西京燒  $148

 

  「牛腱薄燒」是主廚推薦的部位之一,牛肉味相對較濃郁;而「牛心」就以鹽燒烹調,非常爽口,一點都不像吃內臟,小編覺得有一點點像吃「牛舌」的感覺。

 

左:牛腱薄燒 $32/串

右:牛心 $32/串

 

  小編今次就試了以下幾種特別部位串燒,就連平時少食內臟的攝影師也能接受到,大家真的不妨一試。

 

牛草肚:它是牛的第一個胃袋,配搭芥末醬鹽燒,食落幾有咬口。

牛骨髓:骨髓的口感偏淋身,小編將整體感覺形容為「幾得意」,加上辣味蘿蔔蓉及蔥末後,味道層次更豐富。

牛心管:這是一個非常稀有的部位,原來大動脈的質感是偏為爽口,小編私心推介這個!

牛沙瓜:它是牛的第4個胃袋,以惹味韓式醬燒製,外脆內裏非常煙韌。

牛舌根:牛舌就食得多,牛舌根真係第一次試。它的牛味比普通牛舌更為濃郁,非常適合佐酒!

 

左起:牛草肚($32)、牛骨髓($32)、牛心管($32)、牛沙瓜($32)、牛舌根($28)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#日本 #串燒 #銅鑼灣 #牛肉 #內臟 #燒酒 #美食地圖 #試食報告 #新餐廳速報
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share