加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-31Text: Yoko Cheung

【懶人料理】推介5個材料包網購平台!新手煮和風料理、西餐、住家菜無難度!

2. 藍帶廚師私房料理:五味匣子

 

  由藍帶廚師主理的「五味匣子」,本身以私房菜形式經營,今年年初特別推出急凍料理包,菜式選擇豐富,從下飯小菜如「川味麻辣雞,」、「辣酒煮花螺」,到手工黑豚餃子、養生湯包等一應俱全,即使是入廚手,都可輕鬆「煮」出三餸一湯。喜好創新的大廚還會每周推出新產品,為食客帶來驚喜!

 

即食餸包保存期長,存放在-18度的冰格中能保存一個月。

(網站截圖)

元朗黃油潮式凍烏頭 $128

(五味匣子Facebook圖片)

五味手撕雞 $98

(五味匣子Facebook圖片)

 

訂購方法:填寫五味匣子的Google Form

聯絡電話:3613 0066/6016 7738(WhatsApp)

 

3. 毋須煩惱菜式配搭:Cookeasy煮餸易

 

  每晚吃甚麼餸?菜式怎樣配搭?大概是很多「煮夫/煮婦」的煩惱。東華三院旗下的社企CookEasy提供多款新鮮餸包和即食佳餚,主打多款家庭小菜,如「紅酒汁牛肋條」、「沙薑嘉美雞」、「消暑冬瓜西施骨湯」等;食材方面著重質素,好像雞肉和豬肉,特別選用嘉美雞和本地飼養的健營豬,讓大家食得安心。Cookeasy特別設有三餸與四餸套餐,共有7款選擇,讓大家一星期七日毋須煩惱晚餐!只要於星期一至六早上10時前下單,就能即日收貨,非常方便!

 

(網站截圖)

(CookEasy Facebook 圖片)

鎮江豬軟骨(3-4人裝) $88

(CookEasy Facebook 圖片)

 

訂購方法:網站下單

 

4. 運費最平:妳想煮意

 

  收工回家最想吃到媽媽的味道,「妳想煮意」的餸盒或許能滿足一眾打工仔。社企「妳想煮意」聘請婦女每日到街市購買新鮮食材,切好、醃妥後製作成一個個健康有營的即煮餸盒;收到餸盒後,只需簡單烹調10至15分鐘就可享用,方便快捷!餸盒價錢$58至$70不等,每次最低消費為$120,即至少需購買兩至三個餸盒,而運費方面則按地區收取$30至$40,相比起另外4個平台運費最平!

 

(網站截圖)

節瓜蝦米粉絲煲 $62

(Facebook圖片)

即煮餸盒備好已洗切及醃製的食材,隨盒附上簡單食譜,廚房新手都能輕鬆完成!

(Facebook 圖片)

 

訂購方法:網站下單

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#料理包 #外賣 #抗疫不悶 #日本菜 #居酒屋 #網購 #藍帶 #社企 #廚房新手
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
跨境理財通
More
Share