加入最愛專欄  收藏文章 

2021-01-27Text: Ariel ChanPhoto: 由蛇王芬提供

【在家抗疫】老字號名店推古法蛇羹、燉湯即食包!翻熱食得,同堂食一樣足料!

  疫情反覆,晚市禁堂食又再一次延長……在新常態下,不少餐廳都紛紛轉型,就連扎根香港多年的老字號蛇王芬都不例外!蛇王芬除了發展外賣生意,最近更推出蛇羹包和3款燉湯湯包,款款都是餐廳皇牌,真材實料,而且可以保存一段長時間。即使趕不上6時前堂食,或是正在Work From Home,在家中都可以隨時品嘗老字號名店滋味。

 

必食推介︰「古法燴蛇羹」

 

  說到城中出名蛇羹,蛇王芬一定榜上有名。作為老字號招牌,蛇羹煮法落足心機,當中用上5種蛇熬製,啖啖都是精華!難得是蛇羹包與在店中吃到的一樣足料,除了有五蛇肉絲之外,還有齊鮮雞肉絲、木耳絲、冬菇絲等,口感味道火候十足。蛇羹包可以放在冰格保存超過3個月,買定幾包放在家,突然封區也不怕!

 

太史古法燴蛇羹 $128

 

原汁原味湯包︰「真料真燉湯」

 

  除了蛇羹,蛇王芬的燉湯都是鎮店之寶,因為他們的燉湯不但款式多,也是真材實料,而且獨立用瓷盅封燉最少兩個半小時,啖啖精華。店家今次推出3款湯包,加熱10分鐘就飲得,而且湯水及湯料十足,分量夠兩人開心share!

 

1. 驅寒滋陰:胡椒豬肚淮山燉螺頭

 

  經常手冰腳凍的你,一定會喜歡這個「胡椒豬肚淮山燉螺頭」湯,有胡椒的辛香,卻不會太辛辣,令螺頭的鮮味更突出;呷一兩口,已經感覺到身體開始有股暖流,在時冷時熱的天氣飲簡直是一大享受!

 

胡椒豬肚淮山燉螺頭 $98

 

2.四季都啱飲︰栗子椰皇雪耳玉竹燉豬(月展) 

 

        飲靚湯從來都無分季節!這款「栗子椰皇雪耳玉竹燉豬(月展) 」正正就是四季皆宜的湯水!除了可以補腎強筋、生津養陰,冬季更有驅風散寒的功效;夏天則可健脾暖胃;香香甜甜,一家大小都啱飲。

 

栗子椰皇雪耳玉竹燉豬(月展) $98

 

3.滋潤之選︰海底椰蘋果雪梨麥燉豬(月展)

 

       大家有沒有發現今個冬季特別乾燥,雙手和嘴唇都乾裂難忍?這個時候,當然要內外夾攻,飲個滋潤湯水潤一潤!湯水用了蘋果雪梨熬製,格外清甜,老少咸宜,一試即愛上!

 

海底椰蘋果雪梨麥燉豬(月展) $98

 

蛇王芬「古法燴蛇羹」及「真料真燉湯」

查詢︰2543 1032

購買方法︰

蛇王芬

地址︰中環閣麟街30 號地下

 

外賣平台「點單」

 

網址︰http://bit.ly/3idiqct

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#蛇王芬 #湯水 #即飲湯包 #蛇羹包 #真材實料 #栗子椰皇雪耳玉竹燉豬(月展) #海底椰蘋果雪梨麥燉豬(月展) #胡椒豬肚淮山燉螺頭 #真料真燉湯 #古法燴蛇羹 #識食 #在家抗疫 #老字號 #滋潤湯水 #四季湯水 #抗疫不悶 #養生
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share