加入最愛專欄  收藏文章 

2021-06-10Text: Ariel Chan

Deliveroo一年燒賣訂購量高過60幢ICC?同場加映5款必試口味︰芫荽、龍蝦、甜燒賣!邊款正?

  香港「美食天堂」這個稱號絕對不是浪得虛名,燒賣、魚蛋、雞蛋仔、腸粉……小編要在眾多美食選出一個最愛的小食真是會選擇困難症發作!當中,燒賣的粉絲後援會——「燒賣關注組」,更坐擁逾10萬的支持者,可見燒賣在港人的心目中有多重要!最近Deliveroo就公布了2020年5月1日至2021年5月1日的燒賣訂購數據,原來港人訂購燒賣的數量真的超誇張,竟然有數十幢ICC咁高!想知道香港人有多愛燒賣?立即睇以下的數據喇!

 

燒賣訂購量驚人!

 

  粗略估計一粒燒賣有3cm 高,香港人在戶戶送過去一年訂購的燒賣疊起來竟然有接近62 幢環球貿易廣場那麼高,香港人愛吃燒賣的程度真的不能低估!

 

想像不到62幢有多誇張?看這張相就知道!環球貿易廣場(ICC)高達海拔 490 米,是香港最高的摩天大廈!

(圖片來源︰Sky100 網站)

 

「燒賣控」的煩惱︰魚肉VS豬肉

 

  雖然美食是各位吃貨的快樂泉源,但是「燒賣控」都要面對一大煩惱,編者說的就是魚肉和豬肉之爭!根據Deliveroo的數據,豬肉燒賣的訂購量雖比魚肉燒賣多,但只是僅僅多出15%,人氣不相伯仲!計小編話,小朋友才會作出選擇,why not both?

 

最多人訂燒賣/最多燒賣買的地區係……

 

  Deliveroo 的數據就得出旺角是最多燒賣訂單,其次就是港島東和元朗!睇真啲,原來燒賣愛好者遍布全港!至於最多食肆供應燒賣的地區依然是旺角登上榜首,其餘就是屯門、九龍塘、中區及港島東!

 

下頁睇 Deliveroo 的燒賣選擇

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#龜苓元坊 #外送 #街頭小食 #港式小食 #Foxglove #燒賣關注組 #安安燒 #老虎岩(第6座)潮式粉麵咖啡 #烤焗工房 #炸燒賣 #識食 #燒賣 #甜燒賣 #Deliveroo #燒賣數據 #戶戶送 #藥膳燒賣
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share