加入最愛專欄  收藏文章 

2024-01-12Text: Louise Yuen

大牌檔推介|盤點港九人氣鐵皮大牌檔!超濃茄牛通 / 少見新鮮牛雜/ 火水爐鑊氣小炒/ 著名劇集取景地!邊間連陳奕迅都係常客?

  早在 50 年代,主打庶民美食的大牌檔開遍港島、九龍,一間間綠色鐵皮屋前擺滿折疊桌椅,大家坐在街頭可以看住老闆在開放式廚房忙於炒菜、沖奶茶,邊與幾個朋友歎小炒、麵粉,熱鬧氛圍總是令人再三回味。但政府自從 1972 年停發牌照,這些傳統大牌檔就買少見少,早前中環波記又悄悄結業,估計全港的大牌檔目前只剩下約 20 間。今次為大家盤點港九各區的必食大牌檔,由茶檔、粉麵、甜品至鑊氣小炒都有,下次 gathering 便去重拾這份舊香港的情懷吧。

 

大牌檔推介|01 勝香園︰中環人龍店!街坊最愛番茄牛肉通粉

 

  開業逾半世紀的勝香園是中環大牌檔老字號,以家庭式經營,人人都衝住其番茄牛肉通粉、牛油檸檬汁蜜糖脆脆而來,全因前者用上番茄、炒香過的茄膏、雞湯等熬湯,每啖都帶濃郁番茄香,佐料更有豬排、雞翼、五香肉丁等超過 20 款;後者則把豬仔包烘得鬆脆如餅乾,上面再塗抹牛油檸檬蜂蜜,味道清新開胃。加上出品價廉物美,就算勝香園是沒冷氣、沒舒服座位,大家也甘願大排長龍,只為於這個別具風味的半露天大牌檔,細味庶民美食。

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Cynny (@cyncaneat)

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Kong Wu (@jackywuwoo)

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by (@riri.foodie.na)

 

勝香園

地址:中環美輪街 2 號

電話:2544 8368

開放時間︰星期一至六 8am-3:30pm(星期日休息)

 

下一頁︰水記堅持賣新鮮牛雜!坊間少見「牛沙瓜」

 

全新節目《說說心理話》青少年不可以戀愛!?真實個案講述驚心動魄經歷► 即睇

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#親民美味 #大牌檔 #美食特集 #九龍灣 #火水爐 #深水埗 #愛文生 #老店情味 #合興大排檔 #小炒 #番茄牛肉通粉 #大坑 #炳記茶檔 #水記 #牛雜 #勝香園 #豬扒麵 #陳奕迅 #牛沙瓜 #奶茶 #甜品 #玉葉甜品 #中環 #美食地圖 #小食
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share