加入最愛專欄  收藏文章 

2024-05-09Text: Sammy Leung

今期人氣日本過江龍餐廳推薦!大熱「挽肉と米」$138食炭燒爆汁漢堡排 / Tabelog百名店東京咖喱 / 高橋拉麵食燒飛魚鹽味拉麵

  港人愛去日本旅遊,也很喜歡吃日本菜,所以很多日本品牌餐飲都會進軍香港。近年,愈來愈多日本過江龍在香港插旗,近日話題最多的一定是日本人氣漢堡排「挽肉と米」,而除了這間人氣店外,一齊看看香港還有哪些日本過江龍餐廳!

 

日本過江龍餐廳│1. 挽肉と米香港:大熱排隊店!$138起食日本人氣漢堡排

 

  近日,大家可能都有聽過「挽肉と米」來到香港了,位於ifc mall的日本人氣漢堡排「挽肉と米」在早前已開幕,在開幕後不但出現長長人龍,更出現「炒飛」的情況,證明人氣真的很高。「挽肉と米」主打「新鮮現絞、新鮮現烤、新鮮現煮」的漢堡排,漢堡排採用100%日本牛肉,每天早上會在冷藏室絞製當日所需份量,之後再人手反覆拍打絞肉塑形!

 

圖片來源:FB@黃傑龍 Simon - 窮富翁 好人好事

 

 

  「挽肉と米」只做漢堡扒,而每份「挽肉と米套餐」售價為$138,當中包括現烤牛肉漢堡扒3件、現煮白飯、味噌湯、雞蛋一隻、蘿蔔泥及柚子醋,這樣的價錢可以食到高品質的日本菜,真的相當抵食。這間店的漢堡扒約90克,職員會觀察客人的用餐速度逐件以炭火新鮮現烤;白飯會以多個羽釜鍋輪流煮,除了可以令熱量均勻分布,仲令大家可以即時食到新鮮熱辣的白飯。

 

 

 

  想品嘗到最地道的食法,官方有提供建議,大家可大口咬第一件牛肉漢堡扒,在不加配料之下可以感受到牛肉肉汁和炭燒香氣,再配上白飯食;第二件漢堡扒可以搭配蘿蔔泥及柚子醋,清爽得來又不膩;最後一件可以沾上打散的蛋液,搭配醬油,並將肉汁及蛋汁倒在白飯上,「生蛋拌飯」完成!另外,店內還有生醬油、青唐辛子鹽漬檸檬、油漬青唐辛子、MOU先生的特製麻辣粉、椒麻醬、香炸蒜碎、梅子醋漬白菜和豆拌醬油等自家製特色配料,大家都可以試試不同的食法!

 

 

 

 

 

 

  另外,店內還有生醬油、青唐辛子鹽漬檸檬、油漬青唐辛子、MOU先生的特製麻辣粉、椒麻醬、香炸蒜碎、梅子醋漬白菜和豆拌醬油等自家製特色配料,大家都可以試試不同的食法!

 

 

 

  「挽肉と米」暫時以全現場取票方式入座,早上11時為排隊客人順序登記及派發號碼票,每人可取1張票,每張票可登記最多2個座;大家可以憑號碼票上的二維碼,可查看實時叫號情況。預計於6月開放網上預約,詳情請留意官方公布消息。不過,大家留意「挽肉と米」接受信用卡、八達通、支付寶、以及微信支付;只限可獨自入座的兒童用餐,不設兒童椅及不可攜帶嬰兒推車。

 

挽肉と米 香港

營業時間:上午 11 時至晚上 10 時(最後點餐時間為晚上 9 時 15 分)

地址:中環ifc mall 4樓平台4011號店

詳情按此

 

下一頁:曾為Tabelog百名店東京咖喱

 

《說說心理話》與你分享遭遇欺凌該如何應對 教你兩個方法輕易彈走負面情緒► 即睇

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#美食特集 #日本 #挽肉と米 #香港餐廳 #咖喱 #餐廳 #新餐廳 #過江龍 #拉麵
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share