加入最愛專欄  收藏文章 

2017-12-05Text: Elize ChanPhoto: CWing Li, Elize, keewah

【秋冬限定】簡易零失敗!奇華開班教整「暖笠笠」臘腸卷

  老婆餅、菠蘿包、雞尾包、蛋撻這些傳統港式餅食包點,都是你我由小吃到大的港式傳統美食,但有沒有想過自己都可以親手製作呢?終於等到天氣轉涼,當然是吃臘味的好時候啦!奇華的灣仔旗艦店就設有工作坊,更推出了秋冬限定課程,由奇華的資深糕餅師傅教大家整「暖笠笠」臘腸卷!

 

 

  首先,將麵粉、酵母、奶打成麵糰,加入豬油,不斷重複摺疊搓平,放室溫發酵30分鐘,將蒸熟的臘腸及膶腸切成兩段,麵糰分成小圓球,搓成長麵條,繞著臘腸轉4圈,蒸15分鐘即成!

 

 

  除了「暖笠笠」臘腸卷,奇華工作坊聖誕期間更會開辦迷你曲奇聖誕樹許願球、薑味曲奇聖誕屋班等,亦會定期開辦多款港式餅食課程,包括:冬蓉老婆餅、雞尾包、菠蘿包、曲奇皮蛋撻及迷你合桃酥等。工作坊更特意開設親子班,讓家長與子女一同走進廚房,合力動手製作唧花曲奇及切片曲奇,分享烘焙之樂!

 

迷你曲奇聖誕樹許願球

薑味曲奇聖誕屋

菠蘿包

曲奇皮蛋撻

 

【編輯小分享】

 

  集文化傳承及體驗做餅樂趣的奇華工作坊,設於灣仔皇后大道東一幢於三十年代興建的陽台長廊式唐樓內,該建築更已獲古物古蹟辦事處列為三級歷史建築物!

 

 

  所以,大家享受烘焙過程的同時,不妨留意內部的一磚一瓦,畢竟能夠保存的歷史文化建築,甚或乎當年今日的集體回憶所剩無幾,都被時代巨輪所推倒,感受本土傳統文化,才是這個工作坊的重點啊!

 

 

奇華餅家「傳統餅食工作坊」

地址:香港灣仔皇后大道東188號2樓

營業時間:星期二17:00 至21:00;星期三至五13:00至21:00;星期六、日10:00至18:00

(逢星期一休息)

詳情

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#工作坊
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share