加入最愛專欄  收藏文章 

2018-01-10Text: Cecilia Wang, Elize ChanPhoto: CWing Li, Daren Cheng

【探索好生活】誠品太古店2周年 編輯10大必玩必食必買推介!

3、「台灣ET鹽水雞」夜市必點小吃

 

  創始店位於台中逢甲夜市,主打低熱量、水煮、健康、不油膩、去骨鹽水雞,配菜亦有不少健康選擇,包括:海帶、芭樂、秋葵、黑木耳、青蘋果等,同時最令小編驚喜的「冰菜」,只要配搭得健康,吃鹽水雞都不再邪惡啦!

 

冰菜

一人用(雞胸/雞腿/3隻雞翼+3款配菜)$44

二至三人用(半隻雞+3款配菜+招牌洋蔥)$75

*額外每款配菜 $13

 

4、「九湯屋拉麵」濃厚豚骨滋味

 

  來自台灣的日本拉麵店,讓價格高不可攀的日本拉麵,轉變成大眾都可負擔得起的美食!每天堅持使用10斤大骨,大火下鍋、中火熬製、文火呈現的方式,製作出濃厚的豚骨高湯,再配搭日本進口醬料、自家秘製的調味醬料及口感彈牙的麵條,呈現出風味獨特的拉麵!

 

特級濃口豚骨拉麵 $69

特級濃口白湯拉麵 $69


 

5、「杏香園」來一碗懷舊糖水

 

  來自澳門非常有名的甜品店,主打多款養生中式甜品如:蛋白杏仁茶、木瓜雪耳、合桃露,當中以馬蹄沙最為出色,另外亦有創新芒果甜品系列、班戟、消暑甜飲等。逛完街來吃碗懷舊糖水,為周末畫上一個甜蜜的句號吧!

 

椰汁龍眼馬蹄沙 $43

(清熱解毒、化濕祛痰、抗菌、增強免疫力)

蓮子白果合桃糊 $42

(健腦護心、降壞膽固醇、抗癌)

竹笙白果杏仁茶  $51

(美顏、延緩衰老、護心)

 

6、「CheckCheckCin」新派健康米水

 

  主打以紅米、白米及薏米每日新鮮熬製的「米水」,性質平和,適合任何體質每天飲用,令你天天滿足有米氣。CheckCheckCin更推出了手機應用程式,讓大眾可以「不求人」知道自己的體質和適合自己的食材,現場有職員講解APP使用方法,以及根據參加者的身體狀況提供試飲!

 

期間限定!玉桂橙米水 熱$30 凍$32

(散寒溫胃)

紫薯燕麥米水 熱$30 凍$32

﹝健脾養胃﹞

蘋果雪梨菊花茶 熱$34 凍$36

(清熱解毒)

羅漢果紅棗麥冬茶 熱$34 凍$36

(清心潤肺)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#本地玩樂 #美食地圖 #新品速報
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share