加入最愛專欄  收藏文章 

2018-05-30Text: Elize Chan

【吃喝玩樂好去處】台灣農莊民宿節!10款特色農莊美食+必玩烘焙教室

手工製台灣滋味!必試「農莊烘焙教室」

 

  在香港輕鬆品嚐地道台灣風味倍感幸福,如果能親手炮製台式獨特風味,更是滋味難忘的小確幸!現場有「農莊烘焙DIY教室」,邀請4家農場業者親臨教授烏龍茶杏仁瓦片、桂圓發糕、蕃茄醋蒟蒻果凍以及葡萄雪Q餅。

 

龍雲農場「烏龍茶杏仁瓦片」

 

  以山泉水灌溉的阿里山烏龍茶,配以親手製作杏仁薄脆,其堅果香氣帶出濃濃茶香,酥脆口感,茶香在嘴裡散發開來,越嚼越香,忍不住一口接一口。

 

仙湖休閒農場「桂圓發糕」

 

  台灣過年佳節的傳統美食「桂圓發糕」,喻意事事圓滿、發財喜慶,用上仙湖自產的桂圓的天然甜度來調味,甜而不膩,入口時的撲鼻果香大增食慾。

 

豐碩果園「蕃茄醋蒟蒻果凍」

 

  果園長年有充足的陽光日照,溫室裡的牛奶小蕃茄風味天然,加入一年暖暖釀造的蕃茄醋,製作出蕃茄醋蒟蒻果凍,保留蕃茄的原始自然風味與香氣。

 

新峰農場「葡萄雪Q餅」

 

  低溫烘乾巨峰葡萄作爲雪花餅的原料,葡萄乾含豐富的鐵、鈣,口味鮮甜,搭配雪花餅軟Q的嚼勁、餅乾的酥脆,讓雪花餅蹦出獨特口感,讓人一試難忘。

 

  只需在活動期間每日下午1時起,即場捐款港幣20元予港澳台灣慈善基金會有限公司,即可報名參加指定時段「農莊烘焙教室」一節,每節長約1小時,每節名額有限,先到先得,額滿即止。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#市集
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share