加入最愛專欄  收藏文章 

2021-03-17Text: Yoko Cheung

【香港國際電影節】多部港產片、海外得獎作限時上映!必睇許鞍華杜琪峯7大導作品、4K修復版《花樣年華》(附必睇電影簡介)

  對於戲迷而言,每年最興奮的事情之一莫過於電影節,不只有多部電影新鮮上映,更是難得機會接觸一些較冷門、題材小眾的作品,那一連十多天的電影節,能讓戲迷完全浸淫在電影的世界中!本港每年大型電影節之一——香港國際電影節(HKIFF),去年因疫情關係被迫取消,慶幸今年趕上戲院重開,將於4月開鑼,一眾戲迷又是時候入場睇戲! 

 

  每年HKIFF都會精選多部得獎作、經典及特色電影,今年也不例外,選映來自58個國家與地區、超過190部電影!多部享譽國際的電影將首次在香港上映,不能錯過剛獲最佳金球獎外語片的《農情家族》、為黑澤清奪威尼斯最佳導演的《間諜之妻》、勇奪柏林影展銀熊評審團大獎的《偶然與想像之輪》等等。除了國際電影,多部港產片都會在電影節率先登場,包括由7位資深大導演許鞍華、杜琪峯、徐克等執導的《七人樂隊》、影帝梁朝偉與郭富城主演的《風再起時》、《翠絲》導演李駿碩的新作《濁水飄流》等,一於自己電影自己撐!

 

  電影節另一重頭戲落在經典電影修復,適逢澤東電影三十周年,4部全新修復的王家衞代表作將再現銀幕,包括《墮落天使》(1995)、《春光乍洩》(1997)、《花樣年華》(2000)及《2046》(2004);其中《花樣年華》及《春光乍洩》更是以4K放映!全新修復的作品不只還原電影的公映原貌,更運用現今科技完成當年王家衞未能達致的電影理想狀態,無論看過原作多少次,都值得入場,再次感受王家衞的藝術世界。4部經典將於香港文化中心放映,各只映一場,相信定必一票難求!

 

去年正值《花樣年華》上映20周年,澤東電影特別推出全新4K數碼修復版的《花樣年華》,讓這部經典再現大銀幕。

(劇照由HKIFF提供)

 

  電影節將於4月1日至12日展開,將首度以線上線下形式雙軌進行。除了舉行多達190場電影放映,並會精選60部電影於HKIFF45 ONLINE網上放映平台播放,只要購買網上門票,就可在72小時內隨時觀看,讓大家安全家中都可欣賞好電影!無論是戲院抑或網上門票,都將於3月18日上午10時開始發售。網上門票可到HKIFF45 ONLINE網站購買;而戲院門票則可在HKIFF官網訂票,亦可透過各大城市電腦售票網(只限文化中心、大會堂、藝術中心、大館放映場次)、MCL Cinema 網頁、流動購票應用程式或K11 Art House 票房(只限K11 Art House 放映場次)訂購。每部電影放映場次有限,一眾戲迷萬勿錯過!

 

第45屆香港國際電影節

日期:2021年4月1日至12日

購票日期:2021年3月18日上午10時起

網站:www.hkiff.org.hk

 

下頁:HKIFF必看電影推介!

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#香港國際電影節 #HKIFF #電影 #港產片 #農情家族 #間諜之妻 #偶然與想像之輪 #許鞍華 #杜琪峯 #徐克 #七人樂隊 #梁朝偉 #郭富城 #風再起時 #濁水飄流 #戲院 #王家衞
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share