加入最愛專欄  收藏文章 

2021-05-07Text: Yan Law

【5月電影推介】《醉美的一課》終上映!《滅我者》安祖蓮娜祖莉演救火女英雄!邊4齣好戲值得入戲院睇?

  戲院重開後,放工後、放假時,總會抽幾小時入戲院過過戲癮!以另類角度帶我們窺探認知障礙者世界的《爸爸可否不要老》、在內地票房突破63億港元的《你好,李煥英》、以轟動全球的「水俁病」毒案真人真事改編的《毒水曝光》等,套套都非常好看,滿足了過去一個月的「胃口」!來到5月,又有甚麼好戲值得睇?即睇編輯私心推介4套必看電影!

 

Read More:【奧斯卡2021】《浪跡天地》成大贏家!73歲尹汝貞憑《農情家園》奪最佳女配!即睇第93屆奧斯卡4大焦點!(附得獎名單)

 

1. 《懸崖之上》:林海雪原實景拍攝!必看00後「謀女郎」!

 

  張藝謀每逢推出新作,都會成為公眾關注的焦點,《懸崖之上》也不例外!尤其今次電影以日佔東北的偽滿洲國為背景,講述一個被稱為「烏特拉」的四人偵查小組(由張譯、秦海璐、于和偉、劉浩存飾演),前往哈爾濱拯救從日方逃出的同胞,兼搜集日本反人類實驗的證據,但由於前綫人員被捕,洩露了四人的行蹤,讓偽滿軍警先下手為強,預早布下天羅地網對付他們……光看牌面已覺緊張刺激,夠晒追看性!到底他們的身分會否被揭發?有人會因為忍受不住酷刑而供出同伴嗎?敵軍中疑似另有中共卧底潛伏?有人最終能逃出死門關嗎?未到最後一刻,似乎誰都不知道結局會如何!

 

  《懸崖之上》取景黑龍江,張藝謀率團隊深入零下四十度的林海雪原實景拍攝,以冷峻雪景傳遞出特工執行秘密任務的孤獨和危機感,極具感染力!

 

(《懸崖之上》劇照)

(《懸崖之上》劇照)

 

  此戲另一大焦點是由00後劉浩存飾演的特工少女小蘭。片中的她清麗純真,而且聰慧勇敢,即使受了傷或目睹戰友壯烈犧牲,她依然堅持執行任務,實在叫人心疼!聽說這是劉浩存第二次主演張藝謀的電影(第一次為《一秒鐘》),已被對方視為周冬雨接班人,看來前途無可限量!大家不妨入場看看,她在一班實力派演員面前,表現是否也毫不遜色?

 

(《懸崖之上》劇照)

 

上映日期:4 月 30 日

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#F9狂野時速 #睇戲 #安祖蓮娜祖莉 #滅我者 #醉美的一課 #最佳國際影片 #戲院 #懸崖之上 #5月電影 #好戲推介 #張藝謀 #電影 #奧斯卡
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share