加入最愛專欄  收藏文章 

2021-06-30Text: Yan Law

港版《大叔的愛》好評如潮!黃德斌完美演繹「少女心」!比MIRROR更搶鏡?盤點4個追劇理由!

   一部好的劇集,除了能吸引觀眾乖乖坐在家中追看,更會引發全民關注和討論!港版《大叔的愛》就是這樣的一部電視劇!

 

   由黃德斌、MIRROR成員呂爵安(Edan)和盧瀚霆(Anson Lo)主演的ViuTV新劇《大叔的愛》,改編自大受歡迎的日本同名BL(Boy's Love)愛情喜劇,講述「淨係鍾意大波妹」的主角田一雄突然被上司和同事接連告白,致令平靜的生活發生了翻天覆地的改變……雖然日版珠玉在前,但港版亦毫不遜色,既延續了原作「誇張搞笑」的風格,又加入不少港味十足的情節和對白,其中「巴士擁抱」、「送花表白」、「浴室強吻」等經典場面更看得人面紅耳赤,旋即在社交網站掀起一波又一波洗版潮!究竟這套港版《大叔的愛》有何特別?為何能掀起新一輪追劇潮?即睇以下4個理由!

 

(截圖自《大叔的愛》主題曲 《突如其來的心跳感覺》MV)

(截圖自《大叔的愛》主題曲 《突如其來的心跳感覺》MV)

 

1.罕有地買劇集版權翻拍!

 

  由田中圭、吉田鋼太郎和林遣都主演的《大叔的愛》於2016年播出單集特別篇時叫好又叫座,2018年即乘勢推出電視連續劇(全7集),不但短時間內紅遍全亞洲,更吸引ViuTV出重金向日本朝日電視台買下版權開拍香港版!有留意開港劇的觀眾都知道,電視台「參考」外國劇集其中的精粹,再加入大量其他劇情來進行翻拍,是很常見的事;這次ViuTV正式購入版權開拍共15集的港版《大叔的愛》,反而非常罕見,不但成功吸引兩地觀眾關注,連日本電視台也特意派員來港出席港版《大叔的愛》記者招待會,的確好威!

 

  更巴閉的是,日本朝日電視台已取得港版《大叔的愛》播映權,預定於今秋在旗下「TELASA」、「テレ朝動画」、「CSテレ朝」三個頻道播出!不少觀眾為此深感興奮,直言此劇成功「衝出香港、反攻日本」!

 

(截圖自《大叔的愛》主題曲 《突如其來的心跳感覺》MV)

(截圖自《大叔的愛》主題曲 《突如其來的心跳感覺》MV)

 

下頁繼續睇 港版《大叔的愛》其餘3大看點!

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#ViuTV #電視劇 #BL劇 #大叔的愛 #黃德斌 #簡慕華 #Mirror #呂爵安 #Edan #盧瀚霆 #Anson Lo #邱士縉 #Stanley #電視節目
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
透視大灣區
More
Share