加入最愛專欄  收藏文章 

2023-12-04Text: Sammy Leung

紅葉指數2023 | 楓香林郊遊賞楓必睇情報:貼心實景相 / 自然導賞詳情 / 攤位遊戲展覽!即睇紅葉巴士+封路安排

  這個天氣最適合行山、野餐及郊遊,而踏入12月,不少人都會想出外看紅葉,而香港的大棠楓香林更時不少人一年會到一次的打卡地。近日,香港郊野公園在facebook上宣布推出「紅葉指數」專頁,當中有大家最想知道的大欖郊野公園楓香林紅葉情報!即睇!

 

  每年,漁農自然護理署都在11月尾公布紅葉指數,大家根據這個指數,決定去不去大欖郊野公園楓香林郊遊賞楓。最近,在「香港郊野公園 Hong Kong Country Parks」Facebook上指出,「紅葉指數」專頁已登場,這個專頁逢星期五更新紅葉指數及現場實景相,那大家就可以因應情況去Plan行程。

 

圖片來源:香港郊野公園 Hong Kong Country Parks FB

 

  先帶大家看一看,現在楓香林的情況,11月30日時更新「紅葉指數」為「綠」,更附上了一張現場相片,十分貼心!

 

圖片來源:natureintouch.gov.hk

 

  而專頁上除了有「紅葉指數」外更附上了相關活動資訊,2023年12月至2024年1月,每天的大欖郊野公園楓香林都會有郊野公園自然導賞,生態導賞員為大家提供定點解說服務,大家看到的話,就可以聽聽他們的解說。另外,在2023年12月16日至2024年1月1日,逢星期六、日及公眾假期都會有:

 

  •    相片展覽

  •    攤位遊戲

  •    行山有道推廣

 

圖片來源:natureintouch.gov.hk

 

  如果大家都想參加以上活動,就要留意時間!詳情可以留意官方網站。

 

紅葉指數2023 | 郊野公園自然導賞

日期:2023年12月至2024年1月(每天)

時間:上午10:30-下午4:30

地點:大欖郊野公園楓香林

 

紅葉指數2023 | 相片展覽+攤位遊戲+行山有道推廣

日期:2023年12月16日至2024年1月1日(逢星期六、日及公眾假期)

時間:上午10時30分至下午4時

「紅葉指數」專頁

 

下一頁:即睇紅葉巴士+特別交通安排

 

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#xmas2023 #行山 #野餐 #郊遊 #紅葉 #大棠楓香林 #紅葉指數 #大欖郊野公園 #楓香林 #紅葉情報 #xmasplay2023
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
貨幣攻略
More
Share