加入最愛專欄  收藏文章 

2024-04-09Text: Louise Yuen

巴黎奧運4台免費轉播!率先睇5大亮點︰「劍神」張家朗大皇宮再爭世一!巴黎鐵塔原鐵製獎牌/ 2,000小時繪出夢幻體育城海報/ 首次公開法國隊絕美運動服

  行政長官李家超今早(9 日)公布,政府已成功購入 2024 年巴黎奧運會及殘疾人奧運會的電視播映權,全港市民可於無綫電視、VIU TV 及 HOY TV,以及香港電台免費觀看賽事轉播,為香港運動員打氣。距離巴黎奧運開幕倒數 3 個月,巴黎奧運近月已陸續釋出官方海報、巴黎鐵塔原鐵製獎牌、LV打造經典格紋火炬箱,甚至法國隊的絕美運動服,今次帶大家率先細看巴黎奧運 5 大亮點。

 

巴黎奧運|名師打造夢幻體育城市!2,000小時繪出奧運、殘奧海報

 

  上月釋出的巴黎奧運官方海報由法國著名插畫家 Ugo Gattoni 操刀,花上逾 2,000 小時繪出融合巴黎地標及所有賽事場景的夢幻繽紛體育城市,完美呈現出「將運動帶入城市」(Bringing sport into the city)的精神。

 

(圖片來源︰paris2024)

 

  Gattoni 向來重視細節,今次也以細膩筆觸把奧運五環、殘奧會標誌 Agitos、奧運會格言、吉祥物等元素揉合在花都景色當中。最有趣是這個海報設計就如 Where's Wally 的尋寶遊戲,不同角落都能發現新驚喜。好像巴黎鐵塔上就是今屆新增的奧運運動項目 — 霹靂舞、塞納河上又有儀式船隊,而凱旋門、凡賽爾花園、新橋等地標建築也在海報當中。

 

(圖片來源︰paris2024)

 

(圖片來源︰paris2024)

 

(圖片來源︰paris2024)

 

 

  另一亮點是巴黎奧運官方海報破天荒採用「雙聯畫」設計,左邊是奧運、右邊則代表殘奧,兩張海報既可以獨立觀賞,合併一起卻變成連貫作品,做法創新。現時兩張海報均於巴黎奧運官網開始發售,售價由 20 至 40 歐元不等。

 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Paris2024(@paris2024)分享的貼文

 

 

下一頁︰巴黎地標變奧運場地!張家朗於大皇宮爭劍擊「世一」

 

WoW WoW星期三:精選保健品低至63折! (只限今天)► 火速行動

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#巴黎奧運 #插畫家 #Ugo Gattoni #巴黎地標 #巴黎 #奧運 #巴黎鐵塔 #霹靂舞 #塞納河 #凱旋門 #凡賽爾花園 #新橋 #張家朗 #巴黎大皇宮 #LVMH #Chaumet #Louis Vuitton #奧運獎牌 #火炬 #法國隊 #le coq sportif #Travel news #Pantry熱話
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share