加入最愛專欄  收藏文章 

2024-04-12Text: Louise Yuen

航空公司大比拼!10大最美味飛機餐排行榜公開︰國泰撼嬴大韓、ANA高居第4!邊間航空公司勁到有空中廚師?即睇十強名單

  很多人認為要在機上吃一頓美味的飛機餐,是可遇不可求。原因不單是食物經冷藏、翻熱會改變味道,機艙的乾燥低壓環境更影響著大家的味蕾,種種因素下,航空公司要製作色香味俱全的飛機餐非易事。美國雜誌《Food & Wine》早前公佈十大航空公司最佳飛機餐排行榜(10 Top Airlines for Food and Drinks),國泰打入 5 強僅次新加坡航空,這間航空公司竟有空中廚師在機上坐鎮,到底 3.5 萬呎高空上可以吃到怎樣的美食佳餚?

 

第10位︰達美航空(Delta Air Lines)— 新上榜!飛機餐以支持永續農業而設計,甜品是必食。

第9位︰阿提哈德航空(Etihad Airways)— 飛機餐加入 Farm to table 理念,與阿聯酋的農場合作供應新鮮食材如蔬菜、雞蛋、牛肉等。

第8位︰全日空(ANA)— 日本名廚操刀設計日式料理飛機餐,講究細節,保持日本料理的高水準。

第7位︰大韓航空(Korean Air)— 用時令食材炮製韓式美味,怎想到熱辣辣的韓式拌飯!

第6位︰法國航空(Air France)— 常聯乘不同的法國名廚團隊,飛機餐都變成美食節。

 

飛機餐排行榜2024|第5位︰卡塔爾航空

 

  今年未能蟬聯榜首位置的卡塔爾航空,雖跌至第 5 位,但《Food & Wine》仍大讚其頭等艙及商務艙可以隨時嘗到新鮮出爐的麵包、沙律及羊肉串,設計 menu 更照顧素食人士的需要,在商務艙提供各種素食選擇。

 

 

下一頁︰僅次新航!國泰航空排第4

 

【你點睇】的士業「放蛇」舉報Uber,政府應否將網約車合法化?你是否支持該類自行「放蛇」行為?► 立即投票

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#飛機餐 #航空公司 #Food & Wine #輕旅行 #國泰 #新加坡航空 #空中廚師 #達美航空 #阿提哈德航空 #全日空 #大韓航空 #法國航空 #卡塔爾航空 #國泰航空 #土耳其航空 #阿聯酋航空 #魚子醬 #Travel news #0+3
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share