加入最愛專欄  收藏文章 

2024-04-18Text: Sammy Leung

珠海好去處 | 港車北上自駕遊美食打卡推介!水產市場即買即煮豪食海鮮大餐/珠海Omakase天花板/民居古建築文創區/Magic Hour睇神秘日月貝

  自從實施「港車北上」,很多人都躍躍欲試北上自駕遊,你們又試過「港車北上」去內地玩嗎?透過「港車北上」到內地,必經港珠澳大橋,去珠海最就腳最快最方便!如果大家都想自駕遊,不如一齊看看珠海的景點打卡位及美食,除了有必去的日月貝之外,還有很多人都大讚的高質Omakase!今次為大家整合了珠海一日行程,從香港出發一小時內可到,大家可以跟住去,快點約朋友一同北上,Go go go!

 

珠海好去處│景點1:傳統民居古建築文創區——北山大院

 

  第一站是北山大院,一聽名字就知道這裡古色古香,這是保存較為完整的傳統民居古建築,近年這個地方的舊式房子被活化成文創區,所以集藝術、餐飲、文化於一身,是文青打卡勝地!很多小紅書網民都會來北山大院走一走,大家的評價都相當好,指這裡有很多特色店、古典大院。

 

北山大院(圖片來源:小紅書@ Attpp_ya)

 

  走進北山大院後,大家會看到有很多文藝小店及一棟棟的舊式建築,好像是保留祠堂樣子的北山會館、古典的楊氏大宗祠、文化氣息濃厚的停雲書房、販賣老物件的舊物倉等等,可以感受到慢活的氛圍!

 

(圖片來源:小紅書@ Attpp_ya)

 

販賣老物件的舊物倉(圖片來源:小紅書@吖吖)

 

停雲書房(圖片來源:大眾點評)

 

  北山大院的美食小店都有很多,咖啡店、糖水舖、泰國餐廳、茶居、台式牛肉麵都有齊!

 

(圖片來源:大眾點評)

 

北山大院

地址:珠海市香洲區南屏鎮北山村

小紅書網民提供泊車資訊:可以在北山大院停車場泊車,一小時大約6至10元人民幣起

 

下一頁:排隊人氣店!手磨新鮮山葵配烤肉

 

【你點睇】內地再增8個自由行城市,餐飲業倡設大灣區身份證,以便利更多人來港消費,你是否認同?► 立即投票

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#北上 #去旅行 #鐵板燒 #Omakase #珠海 #美食 #海鮮 #內地 #打卡熱點 #日月貝 #北上食買玩 #自駕遊 #珠海一日遊 #港車北上 #北上玩樂
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share