加入最愛專欄  收藏文章 

2024-05-24Text: Kennis Wong

日本旅遊 | 京都推人潮實時情報網站!可按天氣Check11個熱門景點每小時人流預測!伏見稻荷大社、嵐山竹林小徑等設實時影像

  大家有沒有計算過自己今年「返鄉下」的遊日次數?日圓貶值有沒有令你心思思想再去?暑假、紅葉旺季將至,大家想趁長假睇靚景就要買定機票!不過早前有日媒報導京都「嵐山」的旅客人潮過盛,已對當地居民造成滋擾。編輯最近也有到訪過京都,即使非旺季也人頭湧湧,簡直是水泄不通!最近京都市和京都市觀光協會製作了人潮實時情報網站「京都観光快適度マップ」,讓大家出發前可以看看當天人流,不用得個「迫」字,即睇網站使用教學!

 

京都人潮實時情報網站按天氣每小時預報+設即時影像!

 

  京都市和京都市觀光協會製作的人潮實時情報網站「京都観光快適度マップ」設有日、英及中文版,世界各地的遊客都適用!版面將京都11個熱門景點分為7個區域,當中少不免有必去的伏見稻荷大社、竹林小徑等,只要揀選自己想去的地方,就可以看到一周內,每小時的預計人潮,擁擠程度可以用5個等級來劃分,藍色為最少人,紅色則為最多人。大家想好好Plan行程的話,還可以睇埋晴天、陰天、雨天的情況下的人流狀況!

 

(圖片來源:Unsplash)

按下想去的地方,再揀選天氣狀況,然後看到預計人潮狀況

(圖片來源:「京都観光快適度マップ」截圖)

 

  將版面向下拉,更可以看到該景點的即時影像!大家出發途中可以觀察到人潮變化,假如人多的話可以先移步到其他地方觀光,避過人山人海,不能自由走動的情況!

 

部分景點設有即時影像

(圖片來源:「京都観光快適度マップ」截圖)

 

【你點睇】機場日前電腦系統故障,航班資料僅靠手寫白板,有旅客錯過航班感到失望,你認為機場處理手法是否妥當?► 立即投票

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#日本 #嵐山 #京都市觀光協會 #花見小路 #伏見稻荷大社 #清水寺 #旅行 #Travel news #0+3 #人流 #短線遊 #京都
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share