加入最愛專欄  收藏文章 

2024-05-28Text: Louise Yuen

港鐵驚喜推出多啦A夢主題列車!車門變隨意門、限定「說謊鏡」打卡位!坐這3條線有機會遇到!屯門邊個輕鐵站變主題月台?

  全球最大型的多啦 A 夢展覽「100%多啦A夢&FRIENDS」巡迴特展將於 7 月 13 日起在香港開辦全球首站,展覽中可以欣賞以「胖虎要來香港開演唱會」為主題、加入香港場景的原創動畫,場內也有多達 135 組立體雕塑,大部分更是未曾展出過的,帶大家回味漫畫、動畫及電影中的多啦 A 夢世界。繼多啦 A 夢無人機匯演打響頭炮後,港鐵近日也接力推出 3 列多啦 A 夢主題列車,車箱可以找到不同造型的多啦 A 夢,而且輕鐵兆康站更打造成「多啦A夢主題月台」,滿足一眾粉絲打卡的心。

 

多啦 A 夢輕鐵主題列車

 

多啦A夢輕鐵主題列車登場!

 

  港鐵日前率先推出 3 列多啦 A 夢主題列車,分別遊走輕鐵、東鐵線及機場快線,車身設計也略有不同。像輕鐵主題列車以深藍色為主調,車門也塗上粉紅色變成「隨意門」,車頭與車尾分別加上模擬多啦 A 夢的招牌叮噹及紅色尾巴,造型可愛!細心留意的話,車廂內的天花、吊環、座位等都有不同造型及表情的多啦 A 夢,粉絲大愛。輕鐵主題列車將率先行走 610 線 (屯門碼頭來往元朗),大家記得把握機會打卡。

 

  東鐵線及機場快線主題列車車廂同樣披上多啦 A 夢主題設計,包括「隨意門」色調的車門、玻璃窗亦出現各款趣怪造型,例如由法寶「說謊鏡」化身的「型仔多啦A夢」是東鐵線限定;機場快線主題列車的天花則佈滿不同多啦 A 夢圖案。

 

東鐵線主題列車

東鐵線限定「型仔多啦A夢」

機場快線主題列車

 

  兆康站作為輕鐵、屯馬線匯合點,今次首次推出「多啦A夢主題月台」,以深藍色作主調,掛上活動主題海報及裝飾,定必成為一大打卡位。

 

兆康站變成多啦A夢主題月台

 

《說說心理話》與你分享遭遇欺凌該如何應對 教你兩個方法輕易彈走負面情緒► 即睇

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#多啦A夢 #動畫 #主題列車 #港鐵 #兆康站 #兆康站 #本地遊 #打卡熱點
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share