加入最愛專欄  收藏文章 

2024-06-13Text: Sammy Leung

黃竹坑新商場THE SOUTHSIDE 6.21正式試業!5層高、有戲院超市!逾35間餐廳進駐:必比登推薦越南粉/ 自設牧場漢堡店/ 東京過江龍茶室

  又有新商場?與港鐵黃竹坑站無縫連接的THE SOUTHSIDE將於 6 月 21 日正式試業,相信港島南的市民聽到一定相當高興。今次先看看THE SOUTHSIDE有甚麼亮點及美食!

 

  THE SOUTHSIDE將於 6 月 21 日正式試業,這個商場和港鐵黃竹坑站無縫連接,交通十分便利;而總樓面面積約51萬平方呎,一共有5層商舖樓層,有多達130間商戶。130間商戶包括美容、零售美食、電器及電訊、消閒娛樂、禮品、書籍及文具、保健及個人護理用品、家居用品等。先和大家看看THE SOUTHSIDE美食!

 

 

  THE SOUTHSIDE將會加入35間不同種類的特色餐飲,這些餐廳會在6月21日起陸續營業,會是南區全新美食集中地,餐飲包括連續多年獲米芝蓮必比登推薦的主打越南牛肉粉餐廳Brass Spoon、2019至2023年連續五年獲得東京米芝蓮一星拉麵店的金色不如帰、本地精品咖啡品牌NOC、日本人氣茶室nana’s green tea、泰式餐廳Bamboo Thai、台灣過江龍牛肉麵店段純貞、鄉村及工業風格的海陸美饌Chef’s Cuts、全港首間擁有澳洲自家飼養牧場的漢堡店N+Burger、本地咖啡店stain+等。

 

nana’s green tea

Bamboo Thai

Chef’s Cuts

Meet Met Met

 

金色不如帰

 

  而今次編輯為大家Pick了三間必食餐廳,大家到時可以看看!

 

THE SOUTHSIDE必食餐廳│1.Brass Spoon

 

  人氣長龍店「Brass Spoon」主打越南牛肉粉,是米芝蓮必比登推薦餐廳,所以十分值得一試。越南牛肉粉的湯底用100斤牛筒骨去熬製,配合美國牛腱、牛腩等現熬至少12小時,所以湯底十分濃郁。大定可以選擇不同級別的美國牛肉,又可以揀生熟程度,超個人化。除了湯底及牛肉吸引,河粉一點都不輪,十分煙韌。

 

 

THE SOUTHSIDE必食餐廳│2.N+Burger

 

  「N+Burger」是全港首間擁有澳洲自家飼養牧場的漢堡店,主打牛肉漢堡不含任何生長激素生長(HGP),所以大家可以放心食用!店內漢堡選用100%全天然優質安格斯牛肉及鬆軟酸種麵包,配上特製的新鮮醬汁,每一口都可以食到柔嫩多汁的牛肉、滿滿牛油香的麵包,正!各位一定要加配薯條及清爽飲品,真的超滿足。

 

 

THE SOUTHSIDE必食餐廳│3.段純貞

 

  第三間必食餐廳是台灣過江龍牛肉麵店「段純貞」,必食的招牌有原汁紅燒牛肉麵。這碗原汁紅燒牛肉麵一點都不簡單,採用了新鮮肥牛炸出自製純天然油脂,加入香蔥、薑、蒜、豆瓣與四川廿三種中藥材,再用慢火拌炒8-9小時後加入牛骨高湯中熬煮,最後加入香料、醬料,只聽到這都知道湯底十分香濃。這碗牛肉麵另一重點就是牛肉,牛肉油脂分布均勻,所以口感彈牙又肉味醇厚,好食!

 

 

 

下一頁:仲有戲院?睇埋其他亮點

 

【你點睇】特朗普遇刺案,你認為事件對年底美國大選起多大影響?► 立即投票

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#香港一日遊 #香港商場 #本地遊 #THE SOUTHSIDE #美食
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share