加入最愛專欄  收藏文章 

2021-08-11

用雞肉做肉餅你試過未?「雞肉粟米餅」香甜彈牙!用甚麼配料可加添爽脆口感?

  說起家常菜,一定會有蒸肉餅的出現!雖然我們偶然會改做煎肉餅,但始終蒸的菜式較為方便和快捷,而煎則較花時間,吃得多又怕熱氣上火。韋太平日煎肉餅多數會用加入蝦膠及鯪魚肉來增加肉質的彈性,今次就教大家做雞肉餅,加入粟米粒及甘筍粒增加營養及色彩,能夠吸引小朋友多吃幾件;今次更嘗試加入雞軟骨,入口咀嚼時口感更豐富。

 

  大家不妨試下喇 !

 

雞肉粟米餅

 

 

烹煮時間︰15分鐘

分量︰12件

 

材料︰

 

 

雞肉  300 克

雞軟骨  150 克 

雞蛋    1個

粟米粒   70 克

甘筍粒   1 湯匙  (切幼粒) 

 

醃料︰

生抽  1湯匙

砂糖    1/4 茶匙

雞粉    1/2 茶匙

芫荽粉  1/2 茶匙 (隨意) 

生粉    1湯匙

紹酒    1茶匙

胡椒粉  1/4 茶匙

麻油    1茶匙

 

做法︰ 

1. 雞肉及雞軟骨切粒,放入攪肉機內攪成蓉,或可以用刀刴成蓉。

 

 

2. 雞肉加入醃料及雞蛋大力攪至起膠,放入雪櫃冷藏30-60分鐘。

 

 

3. 如用新鮮粟米粒,要將粟米粒及甘筍粒預先用滾水煮1分鐘,瀝乾。

 

 

4. 粟米粒及甘筍粒加入雞肉內拌勻。

 

 

5. 匙羹沾上少許清水,然後盛起約1湯匙雞肉搓成圓形雞肉丸,平均分成12份。

 

 

6. 燒熱鑊落2湯匙油,加入雞肉丸,用鑊鏟輕輕壓扁,兩邊煎至金黃色,即成。

 

 

小貼士︰

加入雞軟骨可以令肉餅有爽脆口感,如不喜歡,可以將份量改為雞肉。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多我家私房菜文章
你可能感興趣
#識食 #食譜 #煎肉餅 #粟米 #雞軟骨 #爽脆 #蒸肉餅 #甘筍 #肉餅 #雞肉
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
施政報告
More
Share