加入最愛專欄  收藏文章 

2023-06-29

在家神還原快餐店「黑椒蘑菇飯」!香噴噴超惹味!加一小法寶可令味道再提鮮?

  我每逢去某間快餐店,其中一個必點的菜式便是「黑椒蘑菇飯」,相信大家也必定有吃過!其實這個蘑菇飯是個十分簡單易做的料理,自己動手都可以「神還原」!

 

食譜作家、料理導師
John Rocha鹹蝦燦

 

 

  不說不知,原來這款蘑菇飯是香港特有的菜式,在別國的快餐店不會找到。這也可以説是港式西餐、或人們常說的豉油西餐吧!煮得熱燙燙的蘑菇汁,淋在剛剛煮好的白飯上,如果可以配合日本珍珠米就更佳。在忙碌過後,靜靜的給自己一個me time,慢慢享受這個簡單而美味的一頓飯。的確,人生追求的可以這樣的簡簡單單。

 

 下頁睇詳細食譜!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

更多鹹蝦燦假日煮場文章
你可能感興趣
#澳葡菜 #John Rocha鹹蝦燦 #食譜 #教煮 #假日食譜 #葡萄牙菜 #港式西餐 豉油西餐 #傳統澳葡菜 #地中海菜,海鮮菜 #鹹蝦燦 #蘑菇飯 #簡易廚房 #簡單料理 #KFC蘑菇飯 #黑椒蘑菇飯 #John Rocha #懶人料理
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share