加入最愛專欄  收藏文章 

2023-07-13

童年回憶返晒嚟!DIY超足料碗仔翅,超好口感兼無味精!懷舊風味必備3種調味料

  印象中人生第一次嚐碗仔翅,應該是大約六、七歲的時候,爸爸媽媽帶我到在中上環的大笪地。媽媽特意找來一個小飯碗,將那熱燙燙的湯放在碗裏,麻油的香味,還有淡白色、像米粉的魚翅 (我當時絶不知情原來是粉絲)。

 

食譜作家、料理導師
John Rocha鹹蝦燦

 

 

  碗仔翅確實是一個集體回憶,可能也是一個陪你成長的味道。吃得多了,我想將這個「內斂含蓄」的菜色加一點變化,煮得隨心一點、豪邁一點。哈哈哈,希望你們也喜歡這個「John Sir 演繹版」,大啖大啖的吃下去!

 

下頁睇詳細食譜!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【訂閱有賞】訂閱健康好人生YouTube頻道 賞你etnet 30週年珍藏版2024年曆卡 + etnet精美筆記本!► 火速行動

更多鹹蝦燦假日煮場文章
你可能感興趣
#馬蹄粉 #食譜 #假日食譜 #碗仔翅材料 #John Rocha鹹蝦燦 #John Rocha #碗仔翅食譜 #鹹蝦燦 #粉絲 #木耳 #教煮 #碗仔翅
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share