加入最愛專欄  收藏文章 

2023-09-16

免開爐煮!清爽開胃「青瓜凍湯」暴雨後翳悶啱飲!加希臘式乳酪做超健康!John Sir秘技分享:用邊種青瓜最好?

  大家都喜歡在夏天吃一些涼心透的食物,我馬上想到西瓜、雪糕等……如果在歐洲,當地人就喜歡喝凍湯(Gazpacho),今天我要教大家炮製非一般的凍湯款式。

 

食譜作家、料理導師
John Rocha鹹蝦燦

 

  Gazpacho 源自於 16 世紀的西班牙,是一款不用熱力而烹調的湯類菜式,主要食材是番茄、青瓜和蒜頭,這也成為現在於西班牙、葡萄牙及意大利相當受歡迎的凍湯,尤其在炎炎的夏日。而青瓜凍湯則去掉了番茄,可以說是 Gazpacho 的白色版本。

 

 


 

 

下頁睇詳細食譜!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

更多鹹蝦燦假日煮場文章
你可能感興趣
#凍湯食譜 #假日食譜 #食譜 #乳酪食譜 #John Rocha鹹蝦燦 #青瓜 #青瓜凍湯 #乳酪 #John Rocha #凍湯 #希臘式乳酪 #教煮 #鹹蝦燦 #攪拌機
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share