加入最愛專欄  收藏文章 

2021-01-06

【心理測驗】憑第一感覺選一張,測你的童年心結

 

答案分析

 

A. 童年心結:自尊心受傷

 

試著回憶一下你的小時候,是否經常受到打擊,是否真的沒有人在乎過你的想法。盡管你渴望表達自己,但總是被貼上「幼稚」的標簽。大人們把你的想法當成是笑話,然後不斷的調侃你。所以你童年的心結就是自尊心受傷害,使得現在的你缺乏自信,甚至有些自卑。你需要提醒自己,你已經長大了,你再也不是那個貼著「幼稚」標簽的小孩子了。當你這樣做時,你會重新找到自信,重新被人重視。

 

 

 

 

B. 童年心結:自主性受傷

 

 

試著復盤一下你的小時候,是否經常被父母做主,要求你怎麼做,否則就要挾不再喜歡你。你感覺很無奈,只好照父母的意願行事。漸漸地你也習慣了被父母做主,很多復雜的事情你並不懂得如何去做。所以你童年時期的心結就是自主性受傷,以至於現在的你缺乏獨立與人交往的能力。你要讓自己明白這一點,你已經長大了,沒有人可以為你做主了,你必須重新找回自主的感覺。

 

 

 

 

C. 童年心結:缺少愛與陪伴

 

試著回想一下你的小時候,由於家人都忙於工作,真的都無暇顧及你,當你需要他們的時候,他們不在你的身邊,你漸漸地學會不再需要他人。這同時也形成了你的一個心結——缺少愛與陪伴。導致現在的你骨子裡是要強的,你打心裡面覺得沒有人能夠幫助你,所以凡事必須靠自己。你應該試著改變這一想法,因為你要融入社會,你必須要學會信任他人,並且學著求助他人。

 

 

 

 

D. 童年心結:信任感受傷

 

 

試著追溯一下你的小時候,是不是父母的許多承諾都沒有兌現,或者你最好的玩伴欺騙了你。你曾經對他人是那麼的信任,對他人有太多的期待,但最後都成為了泡影。這就形成了你當前的心結——信任感受傷。現在的你,也同樣學會了掩飾自己的真實意圖,對待他人也從來不會抱有期待了。事實上,這無疑是一種自我保護手段,在某個層面講並沒有壞處。但是如果你能試著多一些真誠,你所看到的結果或許就不一樣了。

 






 

 

 (資料來源:s3.com.tw)

如你也看過任何搞笑有趣的圖片、網站或笑話等,歡迎電郵至mkt@etnet.com.hk

 

 

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多鬆一鬆文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
透視大灣區
More
Share