加入最愛專欄  收藏文章 

2020-12-30Text: Yoko Cheung

【重溫消委會報告】實測保暖內衣!$99 Baleno勝$599 Columbia!著Heattech犯呢三大忌唔保暖

 

避開保暖內衣三大誤區!

 

  保暖內衣再暖,若穿著不當會大大削弱其保暖效能。Uniqlo 的Heattech是冬天幾乎人人都有一件的保暖內衣,其產品研發部長中野先生曾在日本節目上教大家避開Heattech的三大錯誤著法,即刻留意自己有沒有以下「壞習慣」!

 

1. 忌在保暖內衣內「打底」

 

  很多人都以為衣服穿得愈多愈保暖,但其實保暖內衣藉衣物纖維緊貼人體肌膚,防止熱量流失,以達致保暖效果,如再在保暖內衣內打底,減少保暖內衣與皮膚的接觸面,它的保暖效能就會大打折扣。

 

2. 忌保暖內衣買大一個碼

 

  有些人擔心保暖內衣經洗濯後會「縮水」,而買大一個尺寸,但過大、不合身的保暖內衣會因衣物纖維與皮膚產生空隙而影響保暖效果。當然尺寸亦不應過小,以免衣物與皮膚經常磨擦,出現皮膚痕癢。

 

3. 忌穿日常保暖內衣做運動

 

  一般日常穿著用的保暖內衣,它們的排汗快乾效能一般較遜,出汗後保暖內衣若附上過多水份,會削弱保暖效果,而且需要較長時間才能乾透,使用者或因濕掉的保暖內衣而感到更冷。因此運動時應避免穿一般日常用保暖內衣。

 

  消委會建議運動時選擇透氣度高、排汗快乾表現較好的運動底層衣,不過它們的價格普遍較貴,如果對內衣的耐用程度要求不高,消委會都有推薦!女裝可考慮「破無素足Masami-生姜力の肌著」和「Martini Heat On」;而男裝選擇較多,有「B.V.D. Heat-Biz」、「Baleno Thermal Extra男裝圓領長袖超暖內衣」、「Giordano G-Warmer男裝針織上衣」、「Giordano G-Warmer男裝針織上衣」和「Bossini Ztay Warm男裝圓領T恤」,它們都是一些排汗快乾表現不俗的日常保暖內衣,適合運動時穿著。

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多Shopping What’s On文章
你可能感興趣
#消委會報告 #保暖 #保暖內衣 #Baleno #Columbia #Uniqlo #bossini #雞仔嘜 #冬天 #冷鋒 #heattech #寒流 #低溫
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share