加入最愛專欄  收藏文章 

2023-04-17Text: Edith

消委會 | 10款最新平板電腦詳細比較!平價紅米電池表現好過Apple iPad?邊款屏幕質素、鏡頭最正?邊啲款式$3,000消費券買到?

  現時不少人都手執一部平板電腦,隨時處理文書、上網或煲劇,平枱電腦更是學生上網課、溫書必備的配件。消委會測試市面上10款最新的平板電腦,涵蓋4個不同的作業操作系統,分別就速度效能、屏幕質素、使用方便程度、機身設計、電池表現、特定功能如視像通話、播放音樂、電子書、拍攝照片及影片等進行測試。其中2款獲5星最高評分,其餘都有4分或以上的高分評級,當中更不乏3,000元有找的平價機款。如果大家都想趁消費券出爐,入手一部平板電腦的話,就一定要看下去啦!

 

(圖片來源:消委會報告截圖)

 

消委會 | 點評10款最新平板電腦:Android平板電腦高分推介

 

紅米 Redmi Pad:價錢平!低至$2,099入手!續航力最強、視像順暢度不足 (總評4.5分)

 

(圖片來源:mi.com)

 

  紅米 Redmi Pad的定價相當吸引,只需$2,099就能入手,相信是不少消費者的入門之選。這平板電腦在電池表現方面獲得了很好的評分,電池容量高達 8000mAh,充滿電後可連續觀看影片 20 小時及連續上網 16.8 小時,電池持久力理想。電池耗盡後短充 30 分鐘便可使用超過 4 小時。

 

(圖片來源:mi.com)

 

  另外,它的屏幕質素不俗,屏幕的色彩分明及對比度高,顯示文字清晰,日常上網、文書處理都應付自如。不過其開機速度頗慢,需時約 55 秒;而利用前置鏡頭進行 Skype 或 Zoom 視像通話時,影像不夠細緻及帶有雜訊,順暢度不足以致肢體動作出現滯後情況。如果要經常視像會議的用家可能不太適合了。

 

(圖片來源:消委會報告截圖)

 

三星 SAMSUNG Galaxy Tab S6 Lite:附送S Pen筆感佳!睇電子書輕微「起格」 (總評4.5分)

 

(圖片來源:SAMSUNG)

 

  三星的平板電腦是不少人的熱門選擇,而 SAMSUNG Galaxy Tab S6 Lite也是$3,000有找的款式,它的機身設計頗佳,於大部分測試項目表現不俗,使用非常方便。隨機附送的 S Pen 筆感不俗,可用作書寫、繪畫及翻譯等,需要經常寫筆記的用家應該會很喜歡。

 

(圖片來源:SAMSUNG)

 

  不過,它的屏幕略帶3D感,惟質素一般,用作電子書時背景顏色偏黃,顯示文字的細緻度不足,出現 輕微「起格」的情況。 在利用前置鏡頭進行Skype或Zoom 視像通話時,影片流暢度不足,影像質素欠佳並帶有雜訊。在充電速度較慢,需約 3.8 小時才可充滿電;而電池表示有啲遜色,充滿電後只可觀看影片及上網約11小時。

 

(圖片來源:消委會報告截圖)

 

下一頁:消委會 | 點評10款最新平板電腦:iPadOS平板電腦高分推介

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活app,一app在手,天下暢遊!► 立即下載

更多Shopping What’s On文章
你可能感興趣
#Android #消委會 #平板電腦 #Redmi Pad #ColorOS #iPadOS #諾基亞 #紅米 #電池 #消委會測試 #消委會評分 #視像 #評分 #屏幕 #機身設計 #影片 #速度 #拍攝 #電子書 #Microsoft #Surface Pro9 #視像通話 #Apple #Apple iPad Pro #音樂 #消委會報告 #Oppo #Windows #OPPO Pad Air #三星 #NOKIA T10 #Samsung #SAMSUNG Galaxy Tab S6 Lite
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
綠色債券 2023
More
Share