加入最愛專欄  收藏文章 

2024-05-03

$2,299榮耀平板!Honor新一代平板Pad 9!12.1吋大熒幕加8個揚聲器,影音體驗一流!性價比高!

  Honor在推出Magic6 Pro的同時,還一拼推出了新一代平板Pad 9。產品依舊有輕薄機身,加上大電池、大熒幕及內置八個揚聲器,有極好的影音體驗。

 

 

  Pad 9設計沿於上代的Pad 8,採用一體成型金屬機身,厚度只有6.96毫米,重量亦只是555克。外觀上唯一分别,是Pad 9的鏡頭改於在機背的中央,並提供灰青兩色選擇。Pad 9設有八個揚聲器,分别位於機身左右及下方,也設有12.1吋2,560 x 1,200解像度的IPS熒幕,這個熒幕擁有88%屏佔比、支援120Hz刷新率及可顯示10.7億色彩,更獲得德國萊茵低藍光與無頻閃認證。

 

Pad 9熒幕左上角設有800萬像素前置鏡頭。

Pad 9設計沿於上代的Pad 8,採用一體成型金屬機身。

設有1,300萬像素鏡頭,足夠視像會議使用的需要。

 

  Pad 9用上Snapdragon 6 Gen 1處理器,內置8GB記憶體和256GB儲存,也支援 RAM Turbo功能為系統提供額外8GB記憶體使用。在這個規格下,安兔兔測試有52萬多分,效能屬於中上。此外,平板內置8,300mAh電池,支援35W有線快充,官方稱可播放影片11小時。拍攝功能方面,Pad 9設有800萬像素前置鏡頭及1,300萬像素後置鏡頭,足夠視像會議使用的需要。

 

機身右側設有電源鍵和音量鍵。

Pad 9採用USB Type-C介面充電,還設有揚聲器。

機身另一側也設有揚聲器。

另外四組揚聲器設在機下方。

Pad 9設有12.1吋2,560 x 1,200解像度的IPS熒幕,支援120Hz刷新率。

內置8GB記憶體和256GB儲存,也支援 RAM Turbo功能為系統提供額外8GB記憶體使用。

Pad 9用上Snapdragon 6 Gen 1處理器,安兔兔測試有52萬多分,效能屬於中上。

 

作業系統:Android 14

處理器:Qualcomm Snapdragon 6 Gen 1 2.2GHz八核

記憶體:8GB RAM / 256GB ROM

顯示屏:2,560 x 1,600像素,12.1吋多點觸控IPS

通訊:802.11 a/b/g/n/ac / Bluetooth 5.1

鏡頭:800萬像素(前置) / 1,300像素自動對焦(後置)

電池:內置8,300mAh

體積:278.27 x 180.11 x 6.96毫米

重量:555克

售價:$2,299

查詢:Gin Hung Industrial 9513 5103

 

同場加映

 

【深圳直擊】Honor總部及生產線

 

  上周筆者受Honor之邀,到Honor位於深圳的總部,參觀了旗下的攝影實驗室、生產廠房與研發實驗室,過程中亦曾與Honor高層會面。

 

 

攝影實驗室模擬真實場景

 

  Honor Magic6 Pro在DxOMark手機拍攝評分中排列首名,與其在中國不同城市及世界各地的攝影實驗室不無關係。是次供媒體參觀的深圳攝影實驗室,擁有⁠⁠全場景自動攝影測試系統,提供多個維度複雜的測試場景,用以測試及開發Honor Image Engine圖像引擎。這些場景涵蓋了亮度範圍0.1至6000 lux亮度,以及2,300K至6,500K色溫,並且使用6軸震動雲臺來模擬手持移動、行走,甚至跑動。攝影實驗室更設有模擬真實場景,裏面有咖啡店、商店、書店與KTV等,讓測試時可獲得現實生活中的真實數據,以作進一步測試。

 

 

高層談

 

  Honor首席營銷官郭銳表示,Honor並不只是手機公司,而是一家科技公司,目前在全球有7個研究中心,擁有超過13,000名員工,其中超過60%是研發人員,現時已進入100多個市場,與全球數百家運營商和零售商合作。他又指Honor的手機是AI手機,內置的 NPU(神經處理器單元)能實現以機內系統使用為主的 AI 功能。這個AI技術由四層架構組成,由作業系統、跨系統連接、操作、拍攝及電池等方面已應用了AI技術,可因應用家需要利用AI優化手機,這與其他廠商內置AI功能的手機不同。

 

Honor首席營銷官郭銳表示(左)與Honor亞太跨國業務部首席執行官王穎碩。

 

坪山廠房設研發實驗室

 

  Honor在深圳坪山設有生產廠房及研發實驗室,其中⁠⁠手機生產線自動化程度超過85%,裏面有超過40%的生產線設備是由Honor自主研發,每28.5秒便能製造一部手機。

 

 

研發實驗室有不同的大型測試器材,圖中的是EMC實驗室 - RSE全電波暗室。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【免費講座】陸叔《2024 投資心法·養生之道》講座► ►火速報名

更多手機情報站文章
你可能感興趣
#數碼潮物 #Honor #數碼手機 #家電潮物 #手機 #Pad 9 #大熒幕 #像素 #平板 #AI手機 #Android 14 #Honor深圳總部 #Gadget
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share