加入最愛專欄  收藏文章 

2023-03-22

日本自由行|私心推介大阪5大打卡甜品!IG大熱拿破崙酥餅/士多啤梨全宴/食到1am夜芭菲

  身邊不少好朋友都即將出發去大阪玩,大家都問我有甚麼甜品推介,不如就在這裏一次過分享一下。去大阪玩,絕對分秒必爭,不是去百貨公司拼搏,就是去環球影城由天光玩到天黑,所以我揀餐廳、cafe的原則,是要就腳,不想玩太多時間在交通上!以下幾間是我最近吃過,或是已bookmark的,大家都不妨去試試。

 

大阪打卡甜品推介01|夜芭菲專門店 Parfaiteria PaL︰深宵營業網紅人氣芭菲店

 

  剛剛提到,去大阪玩,絕對是分秒必爭,很少會在下午茶時段找間cafe坐下來慢慢歎,所以想食甜品的話,通常都是在百貨公司地庫買,再返酒店吃。不過,多得札幌興起「夜芭菲」這個文化,營業至深夜的芭菲專門店愈開愈多,讓我們這些夜貓子香港人終於可以晚飯後坐下來食甜品(而不是便利店的雪糕)!

 

每日約有6款不同的芭菲供應,雖然menu上寫得很詳細入面有甚麼材料,但全日文,大家未必睇得明,所以,順便揀個合眼緣的就是了(menu上有手繪圖),反正都是好吃的!(圖片來源:IG@pal.shinsaibashi)

 

  這間夜芭菲專門店源於北海道,現在全日本共有8間分店,心齋橋店於2021年開業,應該很多香港人都還未幫襯過。由心齋橋站步行至這裏只需3分鐘,非常方便,而且營業至晚上12時(星期五、六更開到1am!),如果住在心齋橋或難波,食完可以慢慢散步返酒店!

 

  店內獨沽一味只供應芭菲,全部賣相都非常精致,漂亮得如藝術品一樣,非常適合打卡,所以很受IGers歡迎。每日約供應6種不同的芭菲,會隨著季節轉口味,例如冬天至春天會用士多啤梨,夏天有蜜瓜,秋天有柿及提子等,每杯都會有超過10款不同的配料,如不同口味gelato、啫喱、果醬、忌廉、蛋糕等等,非常有層次。每杯芭菲平均1,800円左右,雖然偏貴,但我覺得是物有所值的。

 

  提提大家,愈夜愈多人等位,不過幸好可以先取票,而票上有QR code,隨時用手機check到還要等幾多張枱,差不多時間才回去就可以。

 

剛剛新登場的芭菲「落ち椿」,是模仿椿花掉落草地上的意境,很有詩意。(圖片來源:IG@pal.shinsaibashi)

芭菲的杯有多款不同的形態,各具特色,不只限於高腳的玻璃杯,很有心思。(圖片來源:IG@pal.shinsaibashi)

 

夜芭菲專門店 Parfaiteria PaL 心齋橋(夜パフェ専門店 パフェテリア パル 心斎橋)

地址:大阪市中央區東心齋橋1-17-15 丸清bldg. 3F

營業時間:星期一至四 5pm-12pm,星期五及公眾假期前日 5pm-1am,星期六 4pm-1am,星期日及假期 3pm-12mn

IG:@pal.shinsaibashi

 

下一頁︰超IG-ble圓碌碌拿破崙酥餅

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】港大校政風波續發酵,蔡若蓮指若大學無法良好管治當局可收回撥款,你認為政府介入會否影響院校自主?► 立即投票

更多主場·日本文章
你可能感興趣
#日本 #自由行 #大阪 #打卡甜品 #甜品 #拿破崙酥餅 #士多啤梨 #芭菲 #夜芭菲 #Parfaiteria PaL #GARIGUETTE #FRUIT #Parfait de Merrily #wad omotenashi café #香印提子 #陶瓷 #下午茶 #旅行 #旅遊 #美食地圖 #輕旅行 #小食 #0+3
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share